На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Здравствуйте. Мне нужна актовая запись о рождении Фивейского Валерия Федоровича 26.09.1910. г.р. ст. Андриановка Читинской области Оплату затрат на архивные поиски гарантирую.
Здравствуйте! Ищу запись о рождении в католической Метрической книги города Читы Чимик Николая Александровича, 1914 г.р. Не подскажете, в каком архиве искать эту Метрику? Есть ли она у мормонов?
Здравствуйте. Ищу запись о рождении за 1925 год, Исходные данные: Фамилия, имя, отчество: Павел Александрович Моложников Дата рождения военнослужащего: __.__.1925 Место рождения: Читинская обл., Молетинский р-н, с. Узкий-Луг, смотрела Узкий Луг на Яндекс архиве, но своей записи там не обнаружила. Где еще хранятся книги Загса за 1925 г???
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Варфоломеевых, которые могли быть родом из Забайкальского края. Это примерно середина 19 века. Затем они переселились в Красноярский край. У кого-нибудь есть информация о фамилии "Варфоломеев" по Забайкалью?
[/q]
Добрый день.
У моей подруги девичья фамилия Варфоломеевы (Петровский завод- Чита)
Сейчас живут в Подмосковье.
Подруга Варфоломеева Наталья ее мама Варфоломеева Нина Ивановна ее сестра Варфоломеева Людмила
Подскажите кто знает, где искать информацию, пофамильные списки переселенцев в Читинскую область в 1938-1939 гг, по плану переселенческого отдела НКВД СССР. А так же где искать информацию о разрешении на выезд из погранзоны в 1947, 1958 и 1968 годах.
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Добрый день. Подскажите в какой архив обратиться за информацией о родителях моего деда: Лопатин Поликарп Трофимович, 1910 год рождения. Место рождения Читинская область, Нерчинско-Заводский р-н, с. Горный
Подскажите в какой архив обратиться за информацией о родителях моего деда: Лопатин Поликарп Трофимович, 1910 год рождения. Место рождения Читинская область, Нерчинско-Заводский р-н, с. Горный
[/q]
Возможно, не Горный, а Горный Зерентуй. А обращаться в Государственный архив Забайкальского края (ГАЗК), который находится в Чите.
Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45
Наверх##27 августа 2024 21:3227 августа 2024 22:01
[q]
Возможно, не Горный, а Горный Зерентуй. А обращаться в Государственный архив Забайкальского края (ГАЗК), который находится в Чите.
[/q]
По названию - возможно. Просто в паспорте так было указано место рождения. В Госархиве Читинской области ответили, что у них метрических книг и иных документов по данному населенному пункту нет.
--- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро