Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
texto Сообщений: 540 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 780 | Вверх #
13 августа 2022 8:35 alif-ele1987 написал: [q] Помогите , куда обратиться? Моя прабабушка Подшивалова Вера Филимоновна, родилась с. Бишигино или г. Нерчинск , брак зарегистрирован в г. Нерчинске с Сычуговым Христофором.[/q]
Здравствуйте! "Куда обратиться" зависит от того, в каком году Вера Филимоновна родилась, и в каком году была регистрация брака. | | |
| fes912 Новичок
25 октября 2022 21:11 Добрый день! Подскажите куда можно обратиться и что нужно, чтобы дали информацию. Ищу информацию о семье дедушки - Федотова Александра Степановича (1935 г.р.) Он воспитывался в Балейском детском доме где-то с 1938 г. Его отец погиб в сражениях при Халхин-Голе. Также у деда была сестра, но их поместили в разные детские дома и они потерялись. | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1499 | Вверх #
26 октября 2022 0:57 fes912 написал: [q] Его отец погиб в сражениях при Халхин-Голе.[/q]
Доброго! Есть документы по Халхин-Голу? или это со слов. Если со слов, то возможно Александр - сын репрессированного. Именно их детей рассылали по разным детским домам. Но это следующий этап. Сначала необходимо узнать ИО отца и матери. Для начала Вам необходимо обратиться по поводу получения справки о рождении в архив ЗАГС Забайкальского края, https://zags.75.ru/strukturaпо поводу архивов детских домов https://predistoria.org/forums/index.php?topic=4955.0 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
| Anasta_siy Новичок
Санкт -Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
15 ноября 2022 18:50 15 ноября 2022 19:21 Добрый день! Подскажите куда можно обратиться. Хочу найти сведения :Меншинина Лидия Михайловна Родилась 1903 Хилок Где искать запись в метрической книге ?! | | |
16 ноября 2022 16:49 | | |
| nastyaslugina Новичок
9 декабря 2022 18:46 Здравствуйте! Меня интересуют любые данные по селу Александровка Читинского уезда. Архивы, церковно-приходские книг и прочие источники информации. Я в этом деле новичок и не понимаю в какую сторону двигаться. Фамилии в роду - Кондратьевы, Ужековы, Шербаковы. Николай и его жена Матрена Кондратьевы, сын Николай Николаевич. Леонтий Федорович Ужеков и его жена Мария Константиновна Ужекова (в девичестве Щербакова), их дочь Федора Леонтьевна. Николай Николаевич Кондратьев женился на Федоре Леонтьевне Ужековой и у них родилась моя свекровь - Кондратьева Ольга Николаевна. | | Лайк (1) |
10 декабря 2022 9:28 nastyaslugina написал: [q] Меня интересуют любые данные по селу Александровка Читинского уезда. Архивы, церковно-приходские книг и прочие источники информации.[/q]
Здравствуйте! Все генеалогические источники дореволюционного периода - в Государственном архиве Забайкальского края ( http://www.gku-gazk.ru/). Также поищите группы села Александровка в "Одноклассниках" или во "ВКонтакте". Наверняка есть люди, которые также интересуются предками из Александровки и уже побывали в региональном архиве. | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
31 января 2023 18:24 Добрый день! Ищу сведения о родственниках, может быть знатоки подскажут?
Рыбаков Александр Алексеевич 1943г женится на Загузиной Пелагее, у него место жительства - часть при ст. Ага, у нее - Матакан. Он призван на фронт Черемховским ВК. В каких архивах могут быть документы по этим населенным пунктам? В идеале похозяйственные книги, конечно.. Архив Забайкальского края оооочень долго отвечает, и ценник выставляет космический, а у меня вообще никакой конкретики ведь( В районе этих двух населенных пунктов где вероятнее всего в начале 20в была церковь? Надеюсь в МК увидеть записи о Пелагее (Александр точно приехал туда из Горьковской области уже взрослым). --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
31 января 2023 19:31 31 января 2023 19:33 Здравствуйте! polar_star написал: [q] В каких архивах могут быть документы по этим населенным пунктам?[/q]
В госархиве Забайкальского края. polar_star написал: [q] В идеале похозяйственные книги, конечно.. Архив Забайкальского края оооочень долго отвечает, и ценник выставляет космический, а у меня вообще никакой конкретики ведь([/q]
Но вы можете сделать запрос о наличии в архиве похозяйственных книг интересующих вас населенных пунктов. polar_star написал: [q] В районе этих двух населенных пунктов где вероятнее всего в начале 20в была церковь?[/q]
Станция Ага и Матакан находятся в совсем разных частях Восточного Забайкалья. | | |
| metais67 Новичок
Северомуйск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
16 февраля 2023 14:22 Уважаемые Администраторы, добрый вечер! Только что зарегистрировался..., сначала искал выход на Архив с. Верх-Усугли...., увидев ваш чат, решил попытать счастья...ВДРУГ!) Вопрос (в надежде найти помощь...реальную!): можно-ли как-то найти "корни" своих предков..(прадеда и прабабушки) - переселенцев ещё при царе-батюшке , сначала в Красноярский край, а затем, при "помощи" большевиков, в Читинскую область.... Как-то, лет 9-11 тому назад, писал свой вопрос в Красноярский гос.архив с этим-же вопросом, получил ответ, что..."...нужно оплатить услуги работы архива..." и указали ценник: (точно не помню, но цена одного колена равнялась 360.000 руб...4 колена 1 млн 200 тыс руб)... конечно-же, вопрос снялся((( но, мысль-мечта НАЙТИ ХОТЬ ЧТО-ТО живёт до сих пор, и чем старше становишься, тем сильнее желание...(а я уже давно разменял 6-ой десяток!-)
С уважением Евгений Сорокин (родился и вырос в Читинской области, посёлок Вершино-Дарасунский). | | |
|