На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
А село Завитинское точно относилось к этому приходу? Если да, то можно запросить годы пораньше и попозже. Не найдёте Фёклу, зато найдёте её братьев/сестёр, по ним установите имена-отчества родителей.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Я не знаю относится ли это село к приходу по данным которого искали в архиве. Даже не знаю как теперь делать новый запрос и будут ли они еще раз искать....
Если запросите другие годы и закажете поиск Фёклы или её братьев-сестёр, то будут. По крайней мере, мои запросы всегда аккуратно исполняли. Попросите просмотреть 3-4 года раньше или позже. Семьи были большими, наверняка кто-то должен был родиться.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Хотелось бы больше узнать о своем деде, не знаю с чего начать.
БЛИННИКОВ Василий Алексеевич. Род. в 1895. Проживал в с. Алгачи Александро-Заводского р-на Читинской обл. Сослан с семьей 16.06.1931 тройкой ПП ОГПУ Читинской обл. на спецпоселение в пос. Кривляк Енисейского р-на КК. Жена Ольга Николаевна 1905 г.р., дети: Петр 1921 г.р., Марфа 1924 г.р., Виктор 1927 г.р., Гавриил 1928 г.р., Евдокия 1930 г.р. Реабилитирован 31.03.1995. Книга памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье, т. 1, Чита,2000 с. 28,30.
yurch28 А что именно Вы хотели бы узнать? Напишите в архив Читы по адресу gu-gazk@mail.ru, опишите свою проблему и запросите справку о рождении деда. Если напишете 1895 год рождения, Вам посмотрят плюс-минус 2 года. Что касается судьбы деда и семьи после высылки, то тут подсказать не могу. Сам ищу прадеда и прабабушку Кампинских, которые тоже были высланы в том же году куда-то на запад, до сих пор не могу найти. :(
papakash По поводу выселения в архиве должны быть документы (они обычно находятся в фондах областного исполкома или районных исполкомах), либо документы о репрессиях находятся в местном архиве ФСБ. Вы знаете, где дед находился на спецпоселении, сделайте запрос в архив ФСБ Красноярского края, может там повезет.
Actuarius Спасибо. Ваш способ подходит yurch28, но не подходит мне, т.к. я не знаю, где именно были на поселении мои Кампинские. Нет даже уверенности, что они доехали до поселения. В архиве ФСБ хранится дело, где сказано, что предков выслали, но не сказано, куда именно.
Отправлял запрос, по электронной почте, на наличие более полных данных о своих предках в архив Читинской области, предоставив информацию которой владел (часть из архива ФСБ Забайкальского края, часть из документов из семейного архива). Ответили очень быстро, так же по электронке, что у них ни каких данных на запрашиваемых людей нет, но есть какая то информация в архиве Департамента ЗАГС Читинской области и архиве ЗАГС Могучанского района и мой запрос отправили в эти два места. Отовсюду ответили тоже быстро, из Департамента что есть справка на прадеда репрессированого в 37 году по форме 34 и из архива ЗАГС Могучи что есть справка на бабушку и дедушку по форме 27 от 46 года и попросили назвать мой районный ЗАГС куда эти справки и отправят. Справки пришли быстра, за 2 недели, правда я пришел в район через месяц, ждал уведомления, как мне обещали из Читы, справки лежали меня ждали, а уведомит меня просто забыли, в связи с количеством работы. Справку по форме 34 выдали после подтверждения родства (принес свое свидетельства о рождении свое и отца, а так же справку из архива ФСБ, что моя бабушка по их данным является дочерью прадедушки и признана пострадавшей от репрессий, а так же свой паспорт). По форме 24 принес справки о смерти бабушки и дедушки (сказали что можно и одну), заплатил по 200 рублей пошлины за справку и поучил их на руки. Кое какаую полезную информацию получил конечно, но мало.... Не подскажите уважаемые знатоки, в 1946 году в журнал регистрации брака какие данные вносили кроме фамилий жениха и невесты? Места и даты рождения? Места жительства? А в 1970 при выписке справки о смерти? Тоже место и дата рождения? Место проживания? Работы? И если я запрошу опять справки по этим формах попросив указать в них в графе иные сведения эти данные, ЗАГС их укажет??? Спасибо.
--- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
У меня было что-то подобное.Попробуйте позвонить по контактному телефону.Мне дополнительную информацию продиктовали просто по телефону,хотя в справке не указали.За 1953год в дополнительной информации было место проживания ,место работы и должность(в справке о смерти)