Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
rotnstyle
Новичок

Раменское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти историю или информацию о Старательской артели Ангатуй в районе Читинской области. По истории в университете задали написать реферат о истории моей семьи, а мой дед работал в этой артели. Хотелось бы побольше о ней узнать. 101.gif
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
Очень жалко... МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ КТО-НИБУДЬ ИЗ ЧИТИНСКОГО АРХИВА НАЙДЕТ МНЕ две даты........ РАБОТНИКИ, АУ!
---
Scio me nihil scire
Oksanasoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Константин! Получила сегодня письмо из архива, к сожалению они ничего не нашли. Как теперь искать, подскажите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: image.jpg
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Oksanasoy
А зачем вам 1894-1897 годы? Если Мальцеву в 1916 году было 26 лет, то он 1890, плюс-минус, года рождения.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Oksanasoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Так я ищу метрику Бурдинской, а ей в 1916 году было 19 лет, значит год рождения примерно 1897.

Прикрепленный файл: image.jpg
papakash

На сайте с 2009 г.
А село Завитинское точно относилось к этому приходу? Если да, то можно запросить годы пораньше и попозже. Не найдёте Фёклу, зато найдёте её братьев/сестёр, по ним установите имена-отчества родителей.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Oksanasoy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я не знаю относится ли это село к приходу по данным которого искали в архиве. Даже не знаю как теперь делать новый запрос и будут ли они еще раз искать....
papakash

На сайте с 2009 г.
Если запросите другие годы и закажете поиск Фёклы или её братьев-сестёр, то будут. По крайней мере, мои запросы всегда аккуратно исполняли. Попросите просмотреть 3-4 года раньше или позже. Семьи были большими, наверняка кто-то должен был родиться.
---
Живой Журнал
yurch28
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте!

Хотелось бы больше узнать о своем деде, не знаю с чего начать.

БЛИННИКОВ Василий Алексеевич. Род. в 1895.
Проживал в с. Алгачи Александро-Заводского р-на Читинской обл.
Сослан с семьей 16.06.1931 тройкой ПП ОГПУ Читинской обл. на спецпоселение в пос. Кривляк Енисейского р-на КК.
Жена Ольга Николаевна 1905 г.р.,
дети: Петр 1921 г.р., Марфа 1924 г.р., Виктор 1927 г.р., Гавриил 1928 г.р., Евдокия 1930 г.р. Реабилитирован 31.03.1995.
Книга памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье, т. 1, Чита,2000 с. 28,30.

Спасибо!!!
---
Блинников
papakash

На сайте с 2009 г.
yurch28
А что именно Вы хотели бы узнать? Напишите в архив Читы по адресу gu-gazk@mail.ru, опишите свою проблему и запросите справку о рождении деда. Если напишете 1895 год рождения, Вам посмотрят плюс-минус 2 года.
Что касается судьбы деда и семьи после высылки, то тут подсказать не могу. Сам ищу прадеда и прабабушку Кампинских, которые тоже были высланы в том же году куда-то на запад, до сих пор не могу найти. :(
---
Живой Журнал
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈