Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
| Oksanasoy Новичок
13 октября 2015 16:42 Спасибо, Константин! Такой текст подойдет? : Здравствуйте! Мне необходимо восстановить полную дату рождения моей прабабушки Бурдинской Феклы Даниловны, знаю только год рождения- 1896 год рождения. Предположительно место рождения поселок Завитая, Нерчинского уезда Забайкальской области. Прошу указать все дополнительные данные присутствующие в свидетельстве о рождении.
| | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9284 | Вверх #
13 октября 2015 16:50 Oksanasoy написал: [q] Такой текст подойдет?[/q]
Нет. Прошу предоставить архивную справку о рождении Бурдинской Фёклы Даниловны. На основании предыдущей архивной справки о её бракосочетании, предоставленной Вашим архивом (копия прилагается), предполагаю, что она родилась в 1895 или 1896 гг. в посёлке Завитинском Нерчинского уезда Забайкальской области в семье казака Данила (Даниила) Бурдинского (Бурдинских). В справке прошу указать фамилии, имена и отчества, социальный статус и место жительства всех задействованных в обряде крещения лиц -- родителей, восприемников и причта. С уважением, | | |
| Oksanasoy Новичок
13 октября 2015 17:20 Спасибо огромное! Сегодня же напишу, о результатах отпишусь здесь. | | |
| rotnstyle Новичок
Раменское Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
19 октября 2015 21:32 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти историю или информацию о Старательской артели Ангатуй в районе Читинской области. По истории в университете задали написать реферат о истории моей семьи, а мой дед работал в этой артели. Хотелось бы побольше о ней узнать. | | |
| Actuarius Почетный участник
23 октября 2015 15:13 Очень жалко... МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ КТО-НИБУДЬ ИЗ ЧИТИНСКОГО АРХИВА НАЙДЕТ МНЕ две даты........ РАБОТНИКИ, АУ! --- Scio me nihil scire | | |
| Oksanasoy Новичок
28 октября 2015 20:50 Здравствуйте, Константин! Получила сегодня письмо из архива, к сожалению они ничего не нашли. Как теперь искать, подскажите, пожалуйста.
 | | |
| papakash Долгожитель форума
29 октября 2015 13:17 Oksanasoy А зачем вам 1894-1897 годы? Если Мальцеву в 1916 году было 26 лет, то он 1890, плюс-минус, года рождения. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| Oksanasoy Новичок
29 октября 2015 23:52 Так я ищу метрику Бурдинской, а ей в 1916 году было 19 лет, значит год рождения примерно 1897.
 | | |
| papakash Долгожитель форума
30 октября 2015 1:07 30 октября 2015 1:09 А село Завитинское точно относилось к этому приходу? Если да, то можно запросить годы пораньше и попозже. Не найдёте Фёклу, зато найдёте её братьев/сестёр, по ним установите имена-отчества родителей. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| Oksanasoy Новичок
30 октября 2015 22:30 Я не знаю относится ли это село к приходу по данным которого искали в архиве. Даже не знаю как теперь делать новый запрос и будут ли они еще раз искать.... | | |
|