На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общая справочная тема по архивам Читинской области
Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.
Добрый день. Нужна информация о Но(а)сонове Иване Васильевиче 1914г? работавшим на ж д во время ВОВ в Могоче там родился мой отец Носонов Юрий Иванович 1946г Хочу узнать причину переезда деда из Тульской обл. Вернулись назад где-то 1954г у отца в ранних документах два разных написания фамилии Спросить у родственников невозможно
Нужен ваш совет, занимаюсь поисками по своим родственникам Ивановым выходцами из Новгородской области, Крестецкой уезда села Малая Тисва. Мои запросы по архивам привели к Забайкальскому Военному Округу, так как одна из дочерей Ивана Иванова этого села - Акулина Ивановна Иванова (р. 1884 - ум. 06.02.1962 г. в городе Чите), по браку Соколова проживала в г. Чите. Дочь же ее Булина (и.о. - не известны) по мужу, служившему в Забайкальском военному округу, Булину В.И. на 1954 год (знаю только его инициалы). На основании запроса в архив РГАСПИ г. Москва, выявлена родственная связь между Соколовой А.И. и Булиным В.И. (является зятем Соколовой А.И. 1884-1962, в записи о смерти которой (№ 78 от 06.02.1962 г. Центрального отдела ЗАГС г. Читы), указан Булин В.И., как регистрировавший ее смерть.) К сожалению, мой поиск застопорился, т к братья Акулины - Михаил и Петр разъехались по СССР и связь прервалась у них 60-70 х годах.
Могу ли просить Вас отозваться, возможно мне повезет и Вы что-то знаете про эту историю!? Либо что-то порекомендуете!? в соцсетях пусто...
(Акулина - родная сестра моего прадеда Михаила) прилагаю фото Михаила и его брата Петра Ивановичей Ивановых.
Со слов моего папы, бабушка Корнеева Прасковья Андреевна, 1905 года рождения жила в Нерчинско-заводском районе, п. Борзя, а потом её отца раскулачили, она вышла замуж за Волгина Николая Ивановича и по каким-то неизвестным причинам уехали в красноярский край. Очень хочу узнать, где жил мой прадед Корнеев Андрей, т.е. отец моей бабушки. С чего начать поиск?
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Варфоломеевых, которые могли быть родом из Забайкальского края. Это примерно середина 19 века. Затем они переселились в Красноярский край. У кого-нибудь есть информация о фамилии "Варфоломеев" по Забайкалью?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть возможность работы в Читинском архиве (архиве Забайкальского края)? Может быть, есть читинские генеалоги, которые смогут за определённую плату уточнить одну семью по 10-й ревизии?
С уважением, А. С. Нилогов
--- С уважением, А. С. Нилогов
Эта тема была выделена из темы "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ" (14 декабря 2013 21:38)
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадеде Шеломенцеве Трофиме Ананиевиче проживавший в с.Букукун или Шумунда Кыринского района Читинской области. Подскажите куда мне обратиться?
--- Ищу сведения о Шеломенцевых, Литвиновых из Кыринского района Читинской обл., Куприяновы село Кочон (Архангельское) Читинской обл., Цыпыловы с. Дешулан Улетовского района Читинской обл., Коноваловы из Польши