Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Ела н
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Нужна информация о Но(а)сонове Иване Васильевиче 1914г? работавшим на ж д во время ВОВ в Могоче
там родился мой отец Носонов Юрий Иванович 1946г Хочу узнать причину переезда деда из Тульской обл. Вернулись назад где-то 1954г у отца в ранних документах два разных написания фамилии Спросить у родственников невозможно
---
ищу Филатовых Но(а)соновых Тульск обл
Царёвы Валуйские Бочарниковы Белгородск(Курская губерния Новооскольский уезд)
Надежкины.
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Скажите, пожалуйста, с какого года актовые книги ЗАГСов переданы в Забайкальский краевой архив? Интересует 1929 год - он еще в ЗАГСе или уже в архиве?
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Коллеги,

Нужен ваш совет, занимаюсь поисками по своим родственникам Ивановым
выходцами из Новгородской области, Крестецкой уезда села Малая Тисва.
Мои запросы по архивам привели к Забайкальскому Военному Округу, так как одна из дочерей Ивана Иванова этого села - Акулина Ивановна Иванова (р. 1884 - ум. 06.02.1962 г. в городе Чите), по браку Соколова проживала в г. Чите.
Дочь же ее Булина (и.о. - не известны) по мужу, служившему в Забайкальском военному округу, Булину В.И. на 1954 год (знаю только его инициалы).
На основании запроса в архив РГАСПИ г. Москва, выявлена родственная связь между Соколовой А.И. и Булиным В.И. (является зятем Соколовой А.И. 1884-1962, в записи о смерти которой (№ 78 от 06.02.1962 г. Центрального отдела ЗАГС г. Читы), указан Булин В.И., как регистрировавший ее смерть.)
К сожалению, мой поиск застопорился, т к братья Акулины - Михаил и Петр разъехались по СССР и связь прервалась у них 60-70 х годах.

Могу ли просить Вас отозваться, возможно мне повезет и Вы что-то знаете про эту историю!?
Либо что-то порекомендуете!? в соцсетях пусто...

(Акулина - родная сестра моего прадеда Михаила)
прилагаю фото Михаила и его брата Петра Ивановичей Ивановых.

Заранее признателен за помощь и подсказки!

Прикрепленный файл: Ивановы_Михаил и Петр_19:07:1953 г.jpg
Лайк (1)
volgina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Со слов моего папы, бабушка Корнеева Прасковья Андреевна, 1905 года рождения жила в Нерчинско-заводском районе, п. Борзя, а потом её отца раскулачили, она вышла замуж за Волгина Николая Ивановича и по каким-то неизвестным причинам уехали в красноярский край. Очень хочу узнать, где жил мой прадед Корнеев Андрей, т.е. отец моей бабушки. С чего начать поиск?
---
наталья
ngsch
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые форумчане!
Может быть кому-нибудь попадались в архивах документы по переселенческому управлению в Сретенске за 1910-1912 годы?
---
Ищу: Гориновых, Гридиных, Евдокимовых, Жданкиных, Лебедевых, Срывковых, Черепановых, Щербининых.

nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Варфоломеевых, которые могли быть родом из Забайкальского края. Это примерно середина 19 века. Затем они переселились в Красноярский край. У кого-нибудь есть информация о фамилии "Варфоломеев" по Забайкалью?
---
С уважением, А. С. Нилогов
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть возможность работы в Читинском архиве (архиве Забайкальского края)? Может быть, есть читинские генеалоги, которые смогут за определённую плату уточнить одну семью по 10-й ревизии?

---
Эта тема была выделена из темы "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ" (14 декабря 2013 21:38)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2307

nilogov написал:
[q]
есть возможность работы в Читинском архиве (архиве Забайкальского края)
[/q]

Попробуйте обратиться на форум predistoria.org -- это очень сильный форум по Забайкалью
Evgenia1989
Новичок

Чита
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадеде Шеломенцеве Трофиме Ананиевиче проживавший в с.Букукун или Шумунда Кыринского района Читинской области. Подскажите куда мне обратиться?
---
Ищу сведения о Шеломенцевых, Литвиновых из Кыринского района Читинской обл., Куприяновы село Кочон (Архангельское) Читинской обл., Цыпыловы с. Дешулан Улетовского района Читинской обл., Коноваловы из Польши
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈