Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
VAGON_34
Адрес Вы знаете -- пишите запрос.
Если документы предприятия были переданы в архив -- есть шанс получить положительный ответ.
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Написал вам в личку по моим предкам Чистяковых, с ответам была задержка по причине состояния здаровья.
---
лия
яинегве
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хочу узнать о своих дедах и их родителях, откуда они родом. Один дед - Радионов Ефим Александрович, до революции служил в царской армии в рекруте 25 лет, жили они в Забайкальском крае. Второй дед - Леонтьев Кирилл Александрович тоже из Забайкальского края. Хочу узнать о нем и о его сыновьях, не вернувшихся с Великой отечественной войны.
---
авонорим
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14969

яинегве!
Может это ваш родственник:
Фамилия Леонтьев
Имя Михаил
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Иркутская обл., Иркутский р-н, с. Хомутово
Дата и место призыва __.04.1941 Иркутский ГВК, Иркутская обл., г. Иркутск
Последнее место службы п/я 2235 в/ч
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1876

Фамилия Леонтьев
Имя Михаил
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст 12.11.1921
Место рождения Иркутская обл., Хомутово
Лагерный номер 19248
Дата пленения 04.07.1941
Место пленения Минск
Лагерь шталаг X D (310)
Судьба Погиб в плену
Воинское звание солдат (рядовой)
Дата смерти 22.09.1941
Место захоронения Витцендорф
Фамилия на латинице Leontew
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 1790
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Ела н
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Нужна информация о Но(а)сонове Иване Васильевиче 1914г? работавшим на ж д во время ВОВ в Могоче
там родился мой отец Носонов Юрий Иванович 1946г Хочу узнать причину переезда деда из Тульской обл. Вернулись назад где-то 1954г у отца в ранних документах два разных написания фамилии Спросить у родственников невозможно
---
ищу Филатовых Но(а)соновых Тульск обл
Царёвы Валуйские Бочарниковы Белгородск(Курская губерния Новооскольский уезд)
Надежкины.
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Скажите, пожалуйста, с какого года актовые книги ЗАГСов переданы в Забайкальский краевой архив? Интересует 1929 год - он еще в ЗАГСе или уже в архиве?
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8168
Коллеги,

Нужен ваш совет, занимаюсь поисками по своим родственникам Ивановым
выходцами из Новгородской области, Крестецкой уезда села Малая Тисва.
Мои запросы по архивам привели к Забайкальскому Военному Округу, так как одна из дочерей Ивана Иванова этого села - Акулина Ивановна Иванова (р. 1884 - ум. 06.02.1962 г. в городе Чите), по браку Соколова проживала в г. Чите.
Дочь же ее Булина (и.о. - не известны) по мужу, служившему в Забайкальском военному округу, Булину В.И. на 1954 год (знаю только его инициалы).
На основании запроса в архив РГАСПИ г. Москва, выявлена родственная связь между Соколовой А.И. и Булиным В.И. (является зятем Соколовой А.И. 1884-1962, в записи о смерти которой (№ 78 от 06.02.1962 г. Центрального отдела ЗАГС г. Читы), указан Булин В.И., как регистрировавший ее смерть.)
К сожалению, мой поиск застопорился, т к братья Акулины - Михаил и Петр разъехались по СССР и связь прервалась у них 60-70 х годах.

Могу ли просить Вас отозваться, возможно мне повезет и Вы что-то знаете про эту историю!?
Либо что-то порекомендуете!? в соцсетях пусто...

(Акулина - родная сестра моего прадеда Михаила)
прилагаю фото Михаила и его брата Петра Ивановичей Ивановых.

Заранее признателен за помощь и подсказки!

Прикрепленный файл: Ивановы_Михаил и Петр_19:07:1953 г.jpg
Лайк (1)
volgina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Со слов моего папы, бабушка Корнеева Прасковья Андреевна, 1905 года рождения жила в Нерчинско-заводском районе, п. Борзя, а потом её отца раскулачили, она вышла замуж за Волгина Николая Ивановича и по каким-то неизвестным причинам уехали в красноярский край. Очень хочу узнать, где жил мой прадед Корнеев Андрей, т.е. отец моей бабушки. С чего начать поиск?
---
наталья
ngsch
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые форумчане!
Может быть кому-нибудь попадались в архивах документы по переселенческому управлению в Сретенске за 1910-1912 годы?
---
Ищу: Гориновых, Гридиных, Евдокимовых, Жданкиных, Лебедевых, Срывковых, Черепановых, Щербининых.

nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Варфоломеевых, которые могли быть родом из Забайкальского края. Это примерно середина 19 века. Затем они переселились в Красноярский край. У кого-нибудь есть информация о фамилии "Варфоломеев" по Забайкалью?
---
С уважением, А. С. Нилогов
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈