⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Егоровы г. Москва
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модератор: Tefiya |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | "Золотой ключик" Ранее я зацепилась за семью Егоровых, которые были прихожанами Ильинской церкви и у них были родственные связи с Кадетовыми-Щеголевыми и Ерковыми (проследив линию - это по женской линии). Я так и не нашла (пока) где и когда родилась моя прабабушка Ярославская (Егорова) Пелагея Николаевна, но зная её братьев и сестёр прослеживалось явно родство с этими Егоровыми, но я не могла на все 100% утверждать это. Единственной зацепкой была младшая сестра Полины - Софья Николаевна Рыбкова по мужу и в девичестве Егорова, которая родилась до революции и умерла после, у нее остались родственники, которые позаботились о месте упокоения. Я нашла в МК Ильинской церкви запись о рождении/крещении: 8 августа 1916 г. Ребёнок: София Родители: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егоров(-ич) Егоров и законная жена его Мария Григорьева(-вна), оба православные. Восприемники: Верейские мещане: Константин Алексеев(-ич) Гавшин и Александра Григорьева Кадетова. Прикрепляю скриншот записи. Мне было известно, где похоронена Рыбакова Софья (неподалеку от сестры, рядом с мужем и сыновьями). Оставалось доехать до кладбища и надеяться, что на её памятнике родственники указали точную дату рождения. Наконец доехала на Вознесенское кладбище. Точная дата рождения на памятнике присутствовала, но она немного отличалась от той, что в МК. Я помнила, что люди, рожденные до 1918 года имели две даты рождения - по старому стилю и по новому (в скобках). Прибавляем к дате в МК 13 дней и получаем 100% совпадение. И мои предположения подтвердились!!! Это та самая Софья! - золотой ключик к этой загадке. Теперь я точно знаю, кто родители моей прабабушки. И точно могу сказать, что Кадетовы - это ответвление по женской линии. А еще - 19.05.1897г. по распоряжению МДК фамилия Щеголев была изменена на Кадетов. Т.е. до этого все Кадетовы были Щеголевыми. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Еще двое детей Егоровых, которые умерли в детстве... - Валентина Николаевна Егорова (27.01.1909-11.08.1910) 27 Января 1909 Ребенок: Валентина Николаевна Егорова Родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьякова крестьянин Николай Егорович Егоров и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные. Восприемники: Верейский мещанин Иван Григорьевич Кадетов и Верейская мещанская девица Александра Григорьевна Кадетова. †11 августа 1910 Ребенок: Валентина Николаевна Егорова Отец: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егорович Егоров Умерла от кровавого поноса в 1,5 года. Похоронена на Вознесенском кладбище. -Елизавета Николаевна Егорова (18.08.1910-20.12.1910); 18 Августа 1910 Ребенок: Елизавета Николаевна Егорова Родители: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егорович Егоров и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные. Восприемники: Верейский мещанин Иван Григорьевич Кадетов* и Верейская мещанка Анна Григорьева Лупичева †20 декабря 1910 Ребенок: Елизавета Николаевна Егорова Отец: Крестьянин Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяки Николай Егорович Егоров Умерла от воспаления легких в 4 мес. Похоронена на Вознесенском кладбище. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Вторая попытка изучения микрофильмов в ГБУ «ЦГА Москвы» в поисках своей пра-бабушки. Я как-то перемахнула через её рождение и нашла уже её мать, родителей её матери и даже её деда по материнской линии! И имя прадеда... Исследование само собой стало глубже, чем по Ярославским. Уже зная родителей пра-бабушки Ярославской (Егоровой) Пелагеи Николаевны решила еще раз заказать дела по Верейскому уезду: Ф.203 оп.780 д.3192 за 1905й и д.3189 за 1904й. В 1905м её не нашла. Все Пелагеи за этот год не подходили по родителям. Кроме одной, где отец Николай Егорович, а мать - Параскева... Но у Николая Егоровича это был первый брак. Я допускала, что мог быть второй, но тогда в 1905м по идее должен быть брак с Марией Григорьевной, а я его не нашла. Опять сложила пленки микрофильма за 1905 год. Времени оставалось полчаса... Решила быстро пролестать и изучить 1904й в поисках рождения Пелагей в этом году или бракосочетания нужных мне людей. Предположительно - ц. Ильинская, где крестили всех детей - братьев и сестёр бабы Поли, которых я уже нашла. И осень, как сказала тётя, что вроде бы день её рождения осенью. Собственно и нашла то, что искала - рождение моей пра-бабушки: Ф.203 оп.780 д.3189 стр. 120 – ц. Ильинская 27 сентября 1904 (по новому стилю - 10 октября 1904) Ребенок: Пелагея Николаевна Егорова Родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьякова Крестьянин Николай Егоров и законная жена его Мария Григорьевна, оба православные. Восприемники: Верейская мещанская девица Наталья Андреевна Цицерова. Теперь задача изучить в архиве года 1898-1904 в поисках бракосочетания Николая Егоровича и Марии Григорьевны. И возможно в 1900 году есть еще старший брат - Василий. Заодно изучу 15-лет он-лайн пробела по всем другим родственным линиям по г.Верее. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Смоленский Архив: Реквизиты дел по приходу с.Ренское (фонд 48) Обращаю Ваше внимание, что со временем архив может изменять реквизиты дел 1888 - оп.3, д.38 1889 - оп.3, д.41 1890 - оп.3, д.46 1891 - оп.3, д.50 1892 - оп.3, д.54 1893 - оп.3, д.58 1894 - оп.3, д.62 1895 - оп.3, д.66 1896 - оп.3, д.70 1897 - оп.4, д.30 1898 - оп.4, д.34 1899 - оп.4, д.38 1900 - оп.4,д.42 1901 - оп.4, д.47 1902 - оп.4, д.52 1903 - оп.4, д.297 1904 - оп.4, д.346 1905 - оп.4, д.450 |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Сегодня после работы успела забежать в архив на 1.5 часа почитать метрики 1901 года. 1.5 часа - 1.5 части: Христорождественская, Царе-Константиновская и часть Ильинской, где я и нашла старшего брата Пелагеи: Ф.203 оп.780 д.2036 стр. 101 – ц. Ильинская 27 декабря 1901 (по новому стилю - 9 января 1902) Ребенок: Василий Николаевич Егоров Родители: Смоленской губернии Гжатского уезда Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьякова Крестьянин Николай Егоров и законная жена его Мария Григорьевна , оба православные. Восприемники: Еврейский мещанин Иван Фёдорович Лудчев и Верейская мещанская девица Анна Григорьевна Кадетова. Сначала находка поставила меня в ступор. В 1901м году я не Егоровых искала... И то, что он родился не в 1900 году, и даже не в 1901... А по новому стилю в 1902м году. На сайте Память народа - 1900 г.р.... Скорее всего в военных документах допустили ошибку. Или.... он сам себе "подправил" год рождения при призыве (так и записали), чтобы раньше выйти на пенсию (так сделал дед мужа). Судя по военным документам у него к 40 годам было уже 5 детей. Родственники говорят, что какой-то старший брат у Пелагеи был, жил рядом, на тойде улице. И у него было 3е детей, видимо оставшихся в живых после войны и доживших до рождения моих родителей, теть и дядь. Вот мне теперь ещё больше хочется изучить метрики за 1900 год, чтобы найти бракосочетание Егорова Николая Егоровича и Квдетовой Марии Григорьевны. Зная год рождения их матери Марии (1883), бракосочетание в 1900 году более правдоподобно, так как ей было 17 лет, когда её выдали замуж, 18 лет при рождении первого сына Василия и 21 год при рождении моей прабабушки Полины. Последний сын Николай родился, когда ей было 39-40 лет. И видимо чуть позже она ушла из жизни. По рассказам родственников, Полина говорила, что её мама умерла рано. Допускаю, что могу найти бракосочетание и в наявле 1901ого года. До этой части я не успела дойти. Продолжение следует. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Ещё одна прекрасная новость выходных - встреча с родственниками. Нашли несколько фото. Как Полины Егоровой в старости, так и её годовалую милашку у матери на руках. Жаль ни одной фото между не сохранилось... Я бы очень хотела посмотреть на неё в молодости. Бывает смотришь и находишь сходства. Когда началась война, город аккупировали немцы. Во время освобождения в их дом попала бомба. Это выжгло шрам на истории многих семей... |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | В поисках брака 2х пар и/или рождения еще нескольких детей (по которым можно найти какие-то зацепки), запросила еще 2 дела в ЦГА Москвы за 1899 и 1900 года. Внезапно обнаружила, что по 1900 году на руки выдают оригинал метрической книги. Совсем не была к этому готова! Загвоздка в том, что это дело (ф203, оп780, д2030) выдают 1 раз в жизни и всего на 10 дней. А также её нельзя фотографировать, можно делать только выписки себе в блокнот и заказывать платные копии. Совершенно безумное правило! Учитывая, что я еще не все ветки исследовала, кого еще я бы могла найти в этой книге, зная их имена... В общем не была я готова к такому повороту, но успела почитать и выписать некоторую информацию. Брака Егоровых, как и рождение еще каких-либо их детей я не нашла (а ведь изначально я считала, что в 1900 году родился Егоров Василий Николаевич - этот год указан на Памяти Народа). Далее 1899 год - оказался оцифрованным, сканы пока не доступны он-лайн, но с ними можно ознакомиться на ПК в архиве. И Бинго! По Егоровым 1899 год оказался очень значимым, именно там я нашла бракосочетание родителей моей пра-бабушки! Семейное событие произошло в ц. Ильинская: 03.11.1899 Жених: Смоленской губернии, Гжатского уезда, Петропавловско-Глинковской волости, деревни Мышьяков Крестьянин Николай Егоров, вероисповедания православного, первым браком Возраст: 21 год Невеста: Верейская мещанская девица Мария Григорьевна, вероисповедания православного Возраст: 16 лет Поручителями были по жениху: Верейские мещане Алексей Иванович Гавшин и Иван Алексеевич Гавшин по невесте: Верейского Христорождественского Собора псаломщик Федор Иванович Мурашев и Верейского уезда Вышегородской волости деревни Пафнутовки крестьянин Николай Васильевич Шумов. Если бы я целенаправленно не искала этот брак, перебирая год за годом (а я склонялась, что брак мог быть в 1900 году), я бы наверно мимо пролистала. В записи нет ни фамилий жениха, ни фамилии невесты, ни упоминания каких-либо родственников. Вообще создалось ощущение, что венчание было тайным, спонтанным. Только благодаря записи-идентификатора "Смоленская губерния, Гжатский уезд, Петропавловско-Глинковская волость, деревня Мышьяки " я поняла, что мои - это мои. При бракосочетании еще нет фамилии, как и при рождении первенца - Василия, а затем моей прабабушки - Пелагеи и их сестры Валентины. Первый раз фамилия "Егоровы" в их семье начинает фигурировать в 1910м году, при рождении и смерти дочери - Елизаветы. 1899 год - пока это крайняя дата, когда я нашла упоминание Егорова Николая Егоровича в г. Верея. С 1890 года и в более старых записях его нет. По плану еще изучение 1898-1891 года, где может быть он засветиться в метрических книгах. Как и нет информации, кто его родители. Пока по логике вещей понятно только, что его отец - крестьянин Егор из д. Мышьяки. И что Николай Егорович родился в +-1878 году. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Деревня Мышьяки (Мышьяково) Гжатского уезда оказалось каким-то глухим местом. Очень мало информации об этой деревне и людях, живших там. После войны 1941-1945 года деревня вообще перестала существовать. К какой же губернии относилась эта деревня - тоже интересный вопрос. Когда мой пра-прадед родился и рос там - это была Гжатский уезд Смоленская губерния, что собственно и указано во всех МК. Но читая литературу, я нашла информацию, что какое-то время деревня Мышьяки были отнесены к Можайскому уезду, а это Московская губерния. Это бы упростило поиск. Я решила поискать на форуме информацию и вот такой ответ получила: "В последней четверти XVIII века - первой четверти XX века в Можайском уезде деревни с таким названием не было. В августе 1769 года (месяц и год межевания) деревня Мишьяки с деревней Микишева Гжатского уезда принадлежала титулярному советнику Ивану Иванову сыну Дурасову. По третьей ревизии в этих деревнях значилось 72 души мужского пола. http://rgada.info/opisi/1354-opis_448-1/0033.jpg " © Возможно это зацепка, оставлю это тут. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Кстати, в какой-то запаре забыла совсем написать, что в ЗАГСе я взяла справку о смерти моей прабабушки Ярославской (Егоровой) Пелагеи Николаевны (со всеми дополнительными). И в справке указана дата её рождения - 08.09.1904 г. Вообще ни одного попадания! Дата в метрической книге, по старому стилю - 27.09.1904, если перевести на новый стиль - 10.10.1904 г. Ну хоть год совпадает...и осень. Как-будто не в ту сторону "перевели календарь". Объяснение только одно - восстанавливали св-во о рождении и паспорт на словах и неверно указали дату рождения. А далее уже из паспорта дата рождения попала в св-во о смерти. Полина умерла 29.12.1987 г. Она моему папе и его сестре была вместо мамы, которая очень рано умерла. Мы тогда жили далеко, в Улан-Удэ. Обычно, мы приезжали в Верею только на лето. Я вот и не помню, чтобы были там зимой, кроме одного раза.... Я помню что только один раз мы приехали зимой. И скорее всего в этом и была причина. |
| Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Егоров Василий Николаевич - старший брат моей прабабушки Полины. Он воевал и о нем есть информация на Память народа Не совпадает дата рождения. Его рождение я нашла 27 декабря 1901 г. (в МК за 1900 год ни одного Василия Николаевича отца Егорова я не нашла). Есть еще один нюанс, подтверждающий, что это старший брат Пелагеи Николаевны. В после революционных документах ЗАКС была найдена дата смерти Егоровой Марии Григорьевны - матери Пелагеи (и других детей). Умерла она, как и рассказывали родственники, рано - 27.03.1924 в 41 год. Написано, что от простуды. А факт смерти сообщил - Егоров В.Н. Вряд-ли это мог быть младший сын Валентин, ему было всего года 3. Поэтому очевидно, что это сделал старший сын - Василий, который в то время уже был женат и у него были свои дети. Кстати о его жене и детях. По документам жена его - Ксения Николаевна Егорова. В период 1921-1941 гг у него родилось несколько детей: Антонина Васильевна Егорова - 10.01.1921 г. - указано, что это первый ребенок. Зоя Васильевна Егорова - 15.07.1923 г. - 2й ребенок. Лидия Васильевна Егорова - 30.04.1926, без указания кол-ва детей. А в военных документах от 1942 года указано, что у него было 6 детей. Родственники говорят, что был какой-то старший брат у Пелагеи, с семьей которого мало поддерживали связь. Жил рядом, на 3й Советской улице. И у него было 3е детей, видимо оставшихся в живых после войны и доживших до рождения моих родителей, тёть и дядь. Имен никто вспомнить не может. Где они сейчас - тоже не известно. П.С. На Память народа есть инфомрация, что Егоров Василий Николаевич был ранен и выписан из больницы в 1945м году. Информации, что он погиб в ВОВ нет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Егоровы » Егоровы [тема №115408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |