Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 585 586 587 588 589 * 590 Вперед →
Модератор: Gala
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, подскажите по техническому вопросу!

Запрос в ГАРО как лучше отправить: через электронную приемную на gosarhro.donland.ru или на электроннную почту zaprosy@gosarhro.ru?

Кроме того, на сайте есть вот такая запись: "Для подтверждения данных о рождении, бракосочетании и смерти граждан с 1916 г. обращайтесь в Отдел архивной работы автоматизации и информатики управления ЗАГС Администрации Ростовской области по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 160, тел. (863)240-25-26, 244-16-06" , но куда отправлять письменное обращение, не указано.
Мне нужно за 1921 год рождение запросить.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2083

BertaL написал:
[q]
Кроме того, на сайте есть вот такая запись: "Для подтверждения данных о рождении, бракосочетании и смерти граждан с 1916 г. обращайтесь в Отдел архивной работы автоматизации и информатики управления ЗАГС Администрации Ростовской области
[/q]

Я думаю, это устаревшая информация
Лайк (1)
NickGen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 8 апреля 2026 16:14

Здравствуйте. Позвоните в ГАРО и узнайте передавались ли им книги ЗАГСа за указанный год. Под ведомством ЗАГС они находятся 100 лет, далее передаются в исторические, областные архивы.
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
NickGen
Новичок

На сайте с 2022 г.

AntonV написал:
[q]
Вот в свое время, год назад, было объявлено, что списки угнанных в Германию из Ростова-н-Д и Таганрога появятся на сайте донархив. Но я их там не вижу. Не вижу, потому что их там нет, или потому, что не туда смотрю
[/q]

Здравствуйте. Туда. Просто еще терпение, еще чуть-чуть...
---
Andrey2026
Участник

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Есть данные паспорта моей бабушки, получившей его в Ростовской области (РЗА №-512912 выдан 29.08.1940г. Ростовская область Александровский РОМ). Как ими распорядиться, чтобы узнать откуда она приехала в с.Александровка, где там жила, когда и куда уехала?
Есть данные паспорта, с которым она умерла (II-ОЖ №-543335 в г.Грозный) - чем это может помочь в описании ее жизни?
NickGen
Новичок

На сайте с 2022 г.

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
Есть данные паспорта моей бабушки, получившей его в Ростовской области (РЗА №-512912 выдан 29.08.1940г. Ростовская область Александровский РОМ). Как ими распорядиться, чтобы узнать откуда она приехала в с.Александровка, где там жила, когда и куда уехала?
Есть данные паспорта, с которым она умерла (II-ОЖ №-543335 в г.Грозный) - чем это может помочь в описании ее жизни?
[/q]

Настолько исчерпывающая информация, что даже трудно понять с какой стороны можно помочь... biggrin1.gif
У Вас данные паспорта или их копии/оригиналы?
Где и когда родилась, где и когда умерла?
Что Вам еще известно о ее перемещениях?
---
Andrey2026
Участник

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 25

NickGen написал:
[q]
У Вас данные паспорта или их копии/оригиналы?
Где и когда родилась, где и когда умерла?
Что Вам еще известно о ее перемещениях?
[/q]

Добрый день! Данные паспорта за 1940г. я получил, заказав справку в ЗАГС, попросив внести в "иные сведения" записи из журнала регистрации. А родилась моя бабушка Ковалевская Анастасия Ильинична в 1918г. в х.Шеянов Крыловского района Краснодарского края. Предполагаю, что по окончании педтехникума в г.Краснодар, в 1937-38 году ее распределили в с.Александровка Азовского района Ростовской области в среднюю школу учителем. Дальше - пробел. И только в 1946 году уже с дочкой она переехала в г.Грозный, где в 1947г. снова вышла замуж (первый муж пропал без вести на ВОВ). В г.Грозный работала в сш №-9 Октябрьского района и жила там до самой смерти в 1985г. И в справке о смерти мне написали ее последний паспорт.
Что можно выяснить, имея данные по паспортам за 1940г., ну и наверное за 1963-65г.г.?
NickGen
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey2026 от 11 апреля 2026 17:17

Добрый!
Я так понимаю, что интересует именно пробел 1937-1946?
1. Если к моменту начала войны она проживала в РО, то, возможно, она была эвакуирована. Смотреть это направление.
2. Известно имя первого мужа, который пропал?
3. До конца 1981 года все граждане должны были поменять паспорт на новый. Судя по номеру, это нового образца. Заявления и анкеты на выдачу нового паспорта хранятся в МВД по сей день. Вы можете запросить информацию из анкетной части, но, думаю, там мало полезного. Все данные по паспортам, выданным РАНЕЕ, в 99% случаев уничтожены. Поэтому, если они у Вас не сохранились физически, либо их копии, то информацию из самих паспортов не получить никак. Копии рукописные могут где-то сохраниться.
4. Фамилия как менялась бабушки? Ковалевская в девичестве? А дальше?

А по номерам папортов, к сожалению, ничего особо Вы не выясните.
---
Лайк (1)
Kranes
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с направлением поисков. Прадед Качура Иван Иванович родился в Новоселовке (Манычско-Грузское) в 1906-1907 годах, но из тех метрик что я там видел, самая поздняяя 1887 года. Знаю, что прадед женился предположительно 1927-1929 год в том же поселении. Куда мне обратиться и с каким запросом, если нельзя найти метрики для этого поселения? Благодарю! Давно стоит в тупике. Хотелось бы хоть что-то узнать о нём, даже если возможно, посмотреть запись о браке. Районный ЗАГС Орловского района не располагает данными позже 1940 года.
NickGen
Новичок

На сайте с 2022 г.

Kranes написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с направлением поисков. Прадед Качура Иван Иванович родился в Новоселовке (Манычско-Грузское) в 1906-1907 годах, но из тех метрик что я там видел, самая поздняяя 1887 года. Знаю, что прадед женился предположительно 1927-1929 год в том же поселении. Куда мне обратиться и с каким запросом, если нельзя найти метрики для этого поселения? Благодарю! Давно стоит в тупике. Хотелось бы хоть что-то узнать о нём, даже если возможно, посмотреть запись о браке. Районный ЗАГС Орловского района не располагает данными позже 1940 года.
[/q]

Здравствуйте. Попробуйте обратиться не в районный ЗАГС, а в управление ЗАГС по РО, Красноармейская, 160, с запросом на подтверждение (ручной поиск) актовой записи. Только пишите конкретно кто на ком и когда и в каком месте.
Чтобы хоть что-то узнать о нем лучше присмотреться в сторону где работал, где служил, где учился...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 585 586 587 588 589 * 590 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈