На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте умоляю помогите пожалуйста с поиском. У меня есть линия Ефименко ростовская область чертковский район. Они жили в Шептуховке и кутейниково. Хочется узнать про Ивана Ефименко. Известно что у него дети Агафья, Филипп, Акулина, Данил. У Агафьи муж Иван Свистунов. У Филиппа жена Мавра Никифоровна. У Акулины муж илья дети у неё Акулина и Ефросинья. У Филиппа дети Николай (1924 г. Р) и Василий (1914 г. Р). У Агафьи Елена дочка (1900-1947) . Я ищу любую информацию о Иване Ефименко. А точнее хочу узнать его отчество.
--- Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви.
Здравствуйте, ищу предков(Павленко, Татаренко), которые переселились из Полтавской или Харьковской губернии, до революции в хутор Трудников, Заветенского района, ныне Ростовской области. Буду благодарен за любую информацию
Уважаемые форумчане, подскажите по техническому вопросу!
Запрос в ГАРО как лучше отправить: через электронную приемную на gosarhro.donland.ru или на электроннную почту zaprosy@gosarhro.ru?
Кроме того, на сайте есть вот такая запись: "Для подтверждения данных о рождении, бракосочетании и смерти граждан с 1916 г. обращайтесь в Отдел архивной работы автоматизации и информатики управления ЗАГС Администрации Ростовской области по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 160, тел. (863)240-25-26, 244-16-06" , но куда отправлять письменное обращение, не указано. Мне нужно за 1921 год рождение запросить.
Кроме того, на сайте есть вот такая запись: "Для подтверждения данных о рождении, бракосочетании и смерти граждан с 1916 г. обращайтесь в Отдел архивной работы автоматизации и информатики управления ЗАГС Администрации Ростовской области
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 8 апреля 2026 16:14
Здравствуйте. Позвоните в ГАРО и узнайте передавались ли им книги ЗАГСа за указанный год. Под ведомством ЗАГС они находятся 100 лет, далее передаются в исторические, областные архивы.
Вот в свое время, год назад, было объявлено, что списки угнанных в Германию из Ростова-н-Д и Таганрога появятся на сайте донархив. Но я их там не вижу. Не вижу, потому что их там нет, или потому, что не туда смотрю
[/q]
Здравствуйте. Туда. Просто еще терпение, еще чуть-чуть...
Добрый день! Есть данные паспорта моей бабушки, получившей его в Ростовской области (РЗА №-512912 выдан 29.08.1940г. Ростовская область Александровский РОМ). Как ими распорядиться, чтобы узнать откуда она приехала в с.Александровка, где там жила, когда и куда уехала? Есть данные паспорта, с которым она умерла (II-ОЖ №-543335 в г.Грозный) - чем это может помочь в описании ее жизни?
Добрый день! Есть данные паспорта моей бабушки, получившей его в Ростовской области (РЗА №-512912 выдан 29.08.1940г. Ростовская область Александровский РОМ). Как ими распорядиться, чтобы узнать откуда она приехала в с.Александровка, где там жила, когда и куда уехала? Есть данные паспорта, с которым она умерла (II-ОЖ №-543335 в г.Грозный) - чем это может помочь в описании ее жизни?
[/q]
Настолько исчерпывающая информация, что даже трудно понять с какой стороны можно помочь... У Вас данные паспорта или их копии/оригиналы? Где и когда родилась, где и когда умерла? Что Вам еще известно о ее перемещениях?
У Вас данные паспорта или их копии/оригиналы? Где и когда родилась, где и когда умерла? Что Вам еще известно о ее перемещениях?
[/q]
Добрый день! Данные паспорта за 1940г. я получил, заказав справку в ЗАГС, попросив внести в "иные сведения" записи из журнала регистрации. А родилась моя бабушка Ковалевская Анастасия Ильинична в 1918г. в х.Шеянов Крыловского района Краснодарского края. Предполагаю, что по окончании педтехникума в г.Краснодар, в 1937-38 году ее распределили в с.Александровка Азовского района Ростовской области в среднюю школу учителем. Дальше - пробел. И только в 1946 году уже с дочкой она переехала в г.Грозный, где в 1947г. снова вышла замуж (первый муж пропал без вести на ВОВ). В г.Грозный работала в сш №-9 Октябрьского района и жила там до самой смерти в 1985г. И в справке о смерти мне написали ее последний паспорт. Что можно выяснить, имея данные по паспортам за 1940г., ну и наверное за 1963-65г.г.?