Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551  552 553 554 555 556 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
vokrix, я таких не встречала.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

vokrix написал:
[q]
И есть документы, что архитектор Иванов Иван Иванович был направлен на строительство церкви в населенный пункт Ивановка в 1870 году и за работу получил 100 рублей.
[/q]

Направлен кем ?
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Товарищ Саахов написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

И есть документы, что архитектор Иванов Иван Иванович был направлен на строительство церкви в населенный пункт Ивановка в 1870 году и за работу получил 100 рублей.
[/q]

Направлен кем ?
[/q]

Вопрос состоит в другом. Это лишь часть моих предположений и домыслов.

---
Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
vokrix
Нет, вопрос именно в этом
Если архитектор служит в каком то казенном учреждении, то на него там ведется послужной список и он может быть куда то направлен. Но таких должностей единицы, основная масса архитекторов - люди свободной профессии, зарабатывают в найме у частного заказчика. И если куда то едут, то оформления это не имеет
Лайк (1)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Но таких должностей единицы, основная масса архитекторов - люди свободной профессии, зарабатывают в найме
[/q]

Спасибо вам за ответ. Тыча пальцем в небо, значит я указываю в правильном направлении. Мне известно имя архитектора, который строил церковь в соседнем хуторе, пару годами ранее. Известно, что этот же архитектор участвовал в других строительства храмов. Как можно использовать эти знания? Возможно я пропустил и есть работы посвященные храмостроительству на Дону, где упоминаются имена архитекторов.
---
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Svyatoslav2009Islanov написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Я ищу метрические книги по селу Самбек (Неклиновского района Ростовской области)
Я начинающий генеолог и мне 15 лет, буду рад если вы мне поможете найти метрические книги, может у кого-нибудь есть оцифрованные книги
[/q]

Здравствуйте. Метрические книги находятся в Государственном архиве Ростовской области. Доступны к просмотру только в читальном зале архива. В сети цифровых копий нет. Наличие МК, конкретно Вас интересующих, вы можете проверить на сайте Донской виртуальный архив по описям фонда 803.

---
taruni
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Добрый день!
В Ростове-на-Дону до революции была Торговая школа общества приказчиков. Находилась на улице Сенной (на картинке).
При ней была церковь. Как она правильно называлась, не знаю, к сожалению.
Может ли кто-то подсказать название церкви? Может, кто-то в курсе, сохранились ли в архиве Ростовской области метрические книги по этой церкви?

Прикрепленный файл: Сенная 96 _1912 Торговая школа.jpg
---
Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых или Разинкиных (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1356

taruni написал:
[q]
Добрый день!
В Ростове-на-Дону до революции была Торговая школа общества приказчиков. Находилась на улице Сенной (на картинке).
Может ли кто-то подсказать название церкви? Может, кто-то в курсе, сохранились ли в архиве Ростовской области метрические книги по этой церкви?
[/q]

Церковь Успенская.Метрик сохранилось мало .Больше брачных обысков

Прикрепленный файл: успенская.jpg
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
taruni
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

Валентина из Ростова написал:
[q]

taruni написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

[/q]

Огромное спасибо! rose.gif
Ищу запись о смерти за 1909 г. Не подскажете, есть такая книга?

---
Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых или Разинкиных (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1356

taruni написал:
[q]

Валентина из Ростова написал:
[q]

taruni написал:

[q]

Добрый день!

[/q]

[/q]

Огромное спасибо!
Ищу запись о смерти за 1909 г. Не подскажете, есть такая книга?

[/q]

Увы.Их всего 3 шт сохранилось
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551  552 553 554 555 556 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈