На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
И есть документы, что архитектор Иванов Иван Иванович был направлен на строительство церкви в населенный пункт Ивановка в 1870 году и за работу получил 100 рублей.
И есть документы, что архитектор Иванов Иван Иванович был направлен на строительство церкви в населенный пункт Ивановка в 1870 году и за работу получил 100 рублей.
[/q]
Направлен кем ?
[/q]
Вопрос состоит в другом. Это лишь часть моих предположений и домыслов.
vokrix Нет, вопрос именно в этом Если архитектор служит в каком то казенном учреждении, то на него там ведется послужной список и он может быть куда то направлен. Но таких должностей единицы, основная масса архитекторов - люди свободной профессии, зарабатывают в найме у частного заказчика. И если куда то едут, то оформления это не имеет
Но таких должностей единицы, основная масса архитекторов - люди свободной профессии, зарабатывают в найме
[/q]
Спасибо вам за ответ. Тыча пальцем в небо, значит я указываю в правильном направлении. Мне известно имя архитектора, который строил церковь в соседнем хуторе, пару годами ранее. Известно, что этот же архитектор участвовал в других строительства храмов. Как можно использовать эти знания? Возможно я пропустил и есть работы посвященные храмостроительству на Дону, где упоминаются имена архитекторов.
Здравствуйте форумчане! Я ищу метрические книги по селу Самбек (Неклиновского района Ростовской области) Я начинающий генеолог и мне 15 лет, буду рад если вы мне поможете найти метрические книги, может у кого-нибудь есть оцифрованные книги
[/q]
Здравствуйте. Метрические книги находятся в Государственном архиве Ростовской области. Доступны к просмотру только в читальном зале архива. В сети цифровых копий нет. Наличие МК, конкретно Вас интересующих, вы можете проверить на сайте Донской виртуальный архив по описям фонда 803.
Добрый день! В Ростове-на-Дону до революции была Торговая школа общества приказчиков. Находилась на улице Сенной (на картинке). При ней была церковь. Как она правильно называлась, не знаю, к сожалению. Может ли кто-то подсказать название церкви? Может, кто-то в курсе, сохранились ли в архиве Ростовской области метрические книги по этой церкви?
--- Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых или Разинкиных (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
Добрый день! В Ростове-на-Дону до революции была Торговая школа общества приказчиков. Находилась на улице Сенной (на картинке). При ней была церковь. Как она правильно называлась, не знаю, к сожалению. Может ли кто-то подсказать название церкви? Может, кто-то в курсе, сохранились ли в архиве Ростовской области метрические книги по этой церкви?
[/q]
Церковь Успенская.Метрик сохранилось мало .Больше брачных обысков
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
[/q]
[/q]
Огромное спасибо! Ищу запись о смерти за 1909 г. Не подскажете, есть такая книга?
--- Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых или Разинкиных (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
[/q]
[/q]
Огромное спасибо! Ищу запись о смерти за 1909 г. Не подскажете, есть такая книга?
[/q]
Увы.Их всего 3 шт сохранилось
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.