Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 547 548 549 550 551 * 552 553 554 555 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 106
Уважаемые форумчане! Кто нибудь знает про эти дела? Может у кого то есть копии или они оцифрованы?

ГАРО Ф.226, оп.18.д.441 (226 18 441) Метрики Черноморские 1797г (Васюринская усп церковь)

ГАРО Ф. 226 оп.13 д. 649 (226 13 649) Метрики Черноморские 1837 г. Часть 1, том 2. (Васюринская усп церковь)

ГАРО Ф.226, оп.14.д.511 (226 14 511) Метрики Черноморские 1838г (Васюринская усп церковь)
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

glava4319 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Кто нибудь знает про эти дела? Может у кого то есть копии или они оцифрованы?

ГАРО Ф.226, оп.18.д.441 (226 18 441) Метрики Черноморские 1797г (Васюринская усп церковь)

ГАРО Ф. 226 оп.13 д. 649 (226 13 649) Метрики Черноморские 1837 г. Часть 1, том 2. (Васюринская усп церковь)

ГАРО Ф.226, оп.14.д.511 (226 14 511) Метрики Черноморские 1838г (Васюринская усп церковь)
[/q]

В соседней ветке "Кубанская область в ГАРО" об одном из дел писали:

Alexey55,
в деле 226-18-441 есть метрики Васюринской церкви. Дело не маленькое, в нем метрики 20 церквей, сколько листов - не знаю.
---
Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
Лайк (1)
Daria_Koshechkina99
Начинающий

Люберцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 225
Доброго времени суток, форумчане!
Я ищу информацию о Краснопёрове Авиле Васильевиче (1868 г.р.).

Известно, что вместе с семьёй он проживал на хуторе Землянуха (территория современного Морозовска). У прапрапрадеда и его жены Пелагеи было четверо детей: три дочери (Феодосия, Хаврония и Евдокия) и сын Карп. Согласно документам о лишении избирательных прав, Авил Васильевич отслужил три года в царской армии.

Из-за плохой сохранности метрических книг имена родителей Авила Васильевича установить не удалось.
В связи с этим не представляется возможным узнать и их место рождения.
Могу лишь предположить, что они были переселенцами (как и большинство крестьян в этом регионе).
Надеюсь, что из этого тупика можно найти какой-нибудь выход.
Хотелось бы узнать, есть ли на хранении в ГАРО подворные карточки крестьянских хозяйств, списки переселенцев и призывные списки по х. Землянуха?

Буду очень признательна за любую помощь в поисках!

P.S.

Также удалось узнать, что после раскулачивания в 1930 году семья Краснопёровых (Краснопёров А.В., его жена, их сын Карп и сноха Анастасия, а также их внучка Устинья (моя прабабушка, 1926 г.р.) были отправлены на спецпоселение в поселок Вижаиха (Чердынский р-н, Пермский край).
Там Авил Васильевич и его жена умерли в 1933 году (согласно данным из анкеты сына арестованного в 1942 году).
Мне удалось узнать, что в ИЦ ГУ МВД РФ по Пермскому краю хранится архивное дело в отношении Краснопёрова А.В. и его семьи.
Ознакомиться с ним не представляется возможным, т.к. я не могу документально подтвердить родство с прабабушкой (книги Морозовского ЗАГС за 1926 г. были утеряны во время ВОВ), но это особенно и не расстраивает.
Вряд ли в этом деле имеются искомые сведения.

Прикрепленный файл: Ф-439,оп1,д.532,л.1а.jpg
---
Ищу сведения о Барановых из с. Савинково (Тульская губ. Белевский уезд, Литвиновская вол.), а также об Астаховых и Кирюхиных из дер. Араны (Тульская губ. Белевский уезд, Сороколетовская вол.)
Лайк (1)
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте форумчане! Я ищу метрические книги по селу Самбек (Неклиновского района Ростовской области)
Я начинающий генеолог и мне 15 лет, буду рад если вы мне поможете найти метрические книги, может у кого-нибудь есть оцифрованные книги
Лайк (1)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Орленко Наталья написал:
[q]
Alexandr Mirochnicenko
А.В.Шадрина сделала прекрасный справочник о храмах Донской епархии (а именно о храмах этой епархии речь в изначальном вопросе!) , а церквей там было около 1000.
Ею были изучены почти все архивные дела о постройке конкретного храма. Насколько я знаю, чертежей там не было.

А так да, чертежи были в Екатеринославской епархии, в других епархиях, в питерских архивах полно такого, но как эта информация поможет в данном вопросе?
[/q]

Да, Щадрина Алла Валерьевна, так и сказала, - ничего не сохранилось! Но возник другой вопрос! Подскажите пожалуйста, если Вы, возможно встречали что-то подобное.

Существует формулярные/послужные списки казачьих чинов(сотники, урядники и т.д),
Существуют послужные списки духовенства отраженные в клировых ведомостях.

А теперь сам вопрос... Существует ли формулярные ведомости для архитекторов области войска Донского?
Возможно, каким то органом, например - канцелярией правительства области войска Донского, вёлся учёт: куда, кого и с какой целью они командировали / наняли специалиста.
И есть документы, что архитектор Иванов Иван Иванович был направлен на строительство церкви в населенный пункт Ивановка в 1870 году и за работу получил 100 рублей.
Моя мысль такова, - забыть на время о чертежах, а попробовать зайти с другой стороны. Спасибо.

---
Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
vokrix, я таких не встречала.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

vokrix написал:
[q]
И есть документы, что архитектор Иванов Иван Иванович был направлен на строительство церкви в населенный пункт Ивановка в 1870 году и за работу получил 100 рублей.
[/q]

Направлен кем ?
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

[/q]

Направлен кем ?
[/q]

Вопрос состоит в другом. Это лишь часть моих предположений и домыслов.

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
vokrix
Нет, вопрос именно в этом
Если архитектор служит в каком то казенном учреждении, то на него там ведется послужной список и он может быть куда то направлен. Но таких должностей единицы, основная масса архитекторов - люди свободной профессии, зарабатывают в найме у частного заказчика. И если куда то едут, то оформления это не имеет
Лайк (1)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Но таких должностей единицы, основная масса архитекторов - люди свободной профессии, зарабатывают в найме
[/q]

Спасибо вам за ответ. Тыча пальцем в небо, значит я указываю в правильном направлении. Мне известно имя архитектора, который строил церковь в соседнем хуторе, пару годами ранее. Известно, что этот же архитектор участвовал в других строительства храмов. Как можно использовать эти знания? Возможно я пропустил и есть работы посвященные храмостроительству на Дону, где упоминаются имена архитекторов.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 547 548 549 550 551 * 552 553 554 555 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈