На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте. Занялась поисками родственников Ростова. Интересует Чалушкин Емельян,работал в депо Владикавказской жел. Дороги. Нашла в книге жителей 1913 года. Его дочь Анна Емельянов на сочеталась браком В Иоанно- Предтеченской церкви в 1906 году. Но в архиве По ф. 226 ничего нет. Как ещё можно продолжить поиски. Много родственников там жило. Дед мой Васильев также там родился, после учёбы по распределению уехал.
[/q]
Что значит "ничего нет"? Есть брачные обыски, исповедные ведомости. Работайте с ними.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте! Отправляла запрос в архив по поводу того, что хотела узнать место рождения своей прабабушки, знаю только что она жила в поселке Власово Буртовка, потом в Новочеркасске и Красном Луче. Сегодня пришел ответ, фото прилагаю. Правильно ли я поняла что узнать место рождения прабабушки мне не удасться?
Возможно, место рождения указано в документах ЗАГСа о браке или смерти. А, может, у прабабушки были братья и сестры, рожденные в те года, по которым в ГАРО есть метрики.
[/q]
У прабабушки был родной брат, рожден приблизительно лет на 5 старше, где то в 1892. Думаю, что и на него не будет информации. Скажите пожалуйста, мне нужно написать в ЗАГС Ростова? Запросить у них справку о рождении?
Возможно, место рождения указано в документах ЗАГСа о браке или смерти. А, может, у прабабушки были братья и сестры, рожденные в те года, по которым в ГАРО есть метрики.
[/q]
У прабабушки был родной брат, рожден приблизительно лет на 5 старше, где то в 1892. Думаю, что и на него не будет информации. Скажите пожалуйста, мне нужно написать в ЗАГС Ростова? Запросить у них справку о рождении?
[/q]
В ЗАГСе документы с 1926 года. Обратиться можете в любой удобный вам ЗАГС. Требуется подтверждение родства. 1892 год (если он сохранился) должен быть в ГАРО. Но, если вы не уверены насчет года или наличия других сиблингов, то предпочтительнее работать с метриками самостоятельно или обратиться к частному платному специалисту: ГАРО не ведет генеалогические поиски.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Очень нужен совет. Задача с одним неизвестным: 21.11.1923 г. Пейч Мария Амбросиевна . (род. 22.07.1901 г) родила девочку Людмилу. Запись в паспорте была: город Ростов. Отец - неизвестен. Бабушка Маша не любила вспоминать ошибки молодости. Вроде бы звали его Хачатур. Позже девочка была удочерена и стала Зваться Петренко Людмила Алексеевна Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. На 1913 г. Мария с родителями проживали по адресу: Ростов, Садовый, 14 Не понятно, Садовый - проезд? Проспект? Переулок? Отец Марии - Пейч Амбросий Амбросимович внесен в Дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей.
--- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
taim, вероисповедание вашей бабушки? В зависимости от него смотрите метрики нужной конфессии за 1901 год.
[/q]
Мария Амбросимовна была православная. Интересует отец Людмилы. Не знаем, была ли Мария Амбросимовна официально замужем (за Хачатуром?), поэтому не известно где искать информацию о рождении Людмилы в 1923 году и на какую фамилию. Также не известно, в каком возрасте и где её удочерили и она стала Петренко.
taim, вероисповедание вашей бабушки? В зависимости от него смотрите метрики нужной конфессии за 1901 год.
[/q]
Мария Амбросимовна была православная. Интересует отец Людмилы. Не знаем, была ли Мария Амбросимовна официально замужем (за Хачатуром?), поэтому не известно где искать информацию о рождении Людмилы в 1923 году и на какую фамилию. Также не известно, в каком возрасте и где её удочерили и она стала Петренко.
[/q]
По некоторым церквям Ростова в ГАРО есть Брачные обыски за 1922-23 гг. Возможно, если венчание предполагалось, в них будет информация.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 1 июля 2024 20:37 Спасибо за ответ! Но не известно какого вероисповедания был отец Людмилы. Если действительно Хачатур (это армянское имя), не факт что было венчание. Людмилу могли и позже крестить. Не понятно, куда подавать запрос и как его формулировать.