На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Прадед моей жены Овечко Ольги Евгеньевны родился в 1910 году на хуторе Бирючья Балка Большекрепинской волости. Известно, что прихожане данного хутора относились к Кирсановскому благочинию Донской епархии. Проблема в том, что в данное благочиние входили 22 церкви (Список населенных пунктов Области войска Донского на 1912 год).
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилось население хутора Бирючья Балка? Имеются ли в архивах метрические книги данной церкви?
С уважением, Арапов Владимир Алексеевич г. Тюмень
[/q]
У меня отмечено, что ходили в Покровскую церковь в сл. Большая Крепкая. Но было ли так в 1910 - не знаю. Метрик Покровской много.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте. Занялась поисками родственников Ростова. Интересует Чалушкин Емельян,работал в депо Владикавказской жел. Дороги. Нашла в книге жителей 1913 года. Его дочь Анна Емельянов на сочеталась браком В Иоанно- Предтеченской церкви в 1906 году. Но в архиве По ф. 226 ничего нет. Как ещё можно продолжить поиски. Много родственников там жило. Дед мой Васильев также там родился, после учёбы по распределению уехал.
Здравствуйте. Занялась поисками родственников Ростова. Интересует Чалушкин Емельян,работал в депо Владикавказской жел. Дороги. Нашла в книге жителей 1913 года. Его дочь Анна Емельянов на сочеталась браком В Иоанно- Предтеченской церкви в 1906 году. Но в архиве По ф. 226 ничего нет. Как ещё можно продолжить поиски. Много родственников там жило. Дед мой Васильев также там родился, после учёбы по распределению уехал.
[/q]
Что значит "ничего нет"? Есть брачные обыски, исповедные ведомости. Работайте с ними.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте! Отправляла запрос в архив по поводу того, что хотела узнать место рождения своей прабабушки, знаю только что она жила в поселке Власово Буртовка, потом в Новочеркасске и Красном Луче. Сегодня пришел ответ, фото прилагаю. Правильно ли я поняла что узнать место рождения прабабушки мне не удасться?
Возможно, место рождения указано в документах ЗАГСа о браке или смерти. А, может, у прабабушки были братья и сестры, рожденные в те года, по которым в ГАРО есть метрики.
[/q]
У прабабушки был родной брат, рожден приблизительно лет на 5 старше, где то в 1892. Думаю, что и на него не будет информации. Скажите пожалуйста, мне нужно написать в ЗАГС Ростова? Запросить у них справку о рождении?
Возможно, место рождения указано в документах ЗАГСа о браке или смерти. А, может, у прабабушки были братья и сестры, рожденные в те года, по которым в ГАРО есть метрики.
[/q]
У прабабушки был родной брат, рожден приблизительно лет на 5 старше, где то в 1892. Думаю, что и на него не будет информации. Скажите пожалуйста, мне нужно написать в ЗАГС Ростова? Запросить у них справку о рождении?
[/q]
В ЗАГСе документы с 1926 года. Обратиться можете в любой удобный вам ЗАГС. Требуется подтверждение родства. 1892 год (если он сохранился) должен быть в ГАРО. Но, если вы не уверены насчет года или наличия других сиблингов, то предпочтительнее работать с метриками самостоятельно или обратиться к частному платному специалисту: ГАРО не ведет генеалогические поиски.
Очень нужен совет. Задача с одним неизвестным: 21.11.1923 г. Пейч Мария Амбросиевна . (род. 22.07.1901 г) родила девочку Людмилу. Запись в паспорте была: город Ростов. Отец - неизвестен. Бабушка Маша не любила вспоминать ошибки молодости. Вроде бы звали его Хачатур. Позже девочка была удочерена и стала Зваться Петренко Людмила Алексеевна Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. На 1913 г. Мария с родителями проживали по адресу: Ростов, Садовый, 14 Не понятно, Садовый - проезд? Проспект? Переулок? Отец Марии - Пейч Амбросий Амбросимович внесен в Дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей.
--- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
taim, вероисповедание вашей бабушки? В зависимости от него смотрите метрики нужной конфессии за 1901 год.
[/q]
Мария Амбросимовна была православная. Интересует отец Людмилы. Не знаем, была ли Мария Амбросимовна официально замужем (за Хачатуром?), поэтому не известно где искать информацию о рождении Людмилы в 1923 году и на какую фамилию. Также не известно, в каком возрасте и где её удочерили и она стала Петренко.
--- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
taim, вероисповедание вашей бабушки? В зависимости от него смотрите метрики нужной конфессии за 1901 год.
[/q]
Мария Амбросимовна была православная. Интересует отец Людмилы. Не знаем, была ли Мария Амбросимовна официально замужем (за Хачатуром?), поэтому не известно где искать информацию о рождении Людмилы в 1923 году и на какую фамилию. Также не известно, в каком возрасте и где её удочерили и она стала Петренко.
[/q]
По некоторым церквям Ростова в ГАРО есть Брачные обыски за 1922-23 гг. Возможно, если венчание предполагалось, в них будет информация.