На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день. Может, кто-то сталкивался, сохранились ли МК следующих церквей и подскажет шифр или фонд: Преображенская ц. х. Обуховского (Обуховка, Абуховка); Вознесенская ц. х. Рогоженского (Рогожинский, Рогожкин); Покровская ц. ст. Елисаветовской (Елизаветинской). Азовский район
--- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных). Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now
JW9941922
Добрый день. Может, кто-то сталкивался, сохранились ли МК следующих церквей и подскажет шифр или фонд: Преображенская ц. х. Обуховского (Обуховка, Абуховка); Вознесенская ц. х. Рогоженского (Рогожинский, Рогожкин); Покровская ц. ст. Елисаветовской (Елизаветинской). Азовский район
[/q]
Фонд 803 и 226. Преображенская ц. х. Обуховского (Обуховка, Абуховка); есть Вознесенская ц. х. Рогоженского (Рогожинский, Рогожкин); есть Покровская ц. ст. Елисаветовской (Елизаветинской); есть
[/q]
И Покровской Елизаветинской есть, довольно неплохая сохранность
Добрый день. Подскажите, может кто-то сталкивался, есть ли в архиве метрики по х. Греково-Станичный Миллеровского района? Если есть, то какие годы, и какой это фонд. Зараннее спасибо.
[/q]
Жители Греково-Стан. были прихожанами церкви в Туроверово-Глубокинской. По ней есть метрики за 1897 (смерть), 98-99(рожд.,брак), 1900-1902.
Чит.зал ГАРО закрыт на длительное время.
[/q]
Спасибо.
--- Ищу сведения о
Коноваловых (Сетраки Чертковского района),
Сердюковых, Колтуновых (Воронежская область с.Перевальный)
Бухтояровых, Бочковых, Чигаревых (Орловская область)
Кураевых (Колодези Миллеровского района),
Шило, Кравцовы, Осадченко, Жарлицыны (Греково-Станичный Миллеровского р-на)
Здравствуйте Форумчане. Я заинтересован в поисках предков по линии матери из Валуевки. Знаю до дедушки с бабушкой Ефремов Николай Павлович 1904гр и Софья Иудовна 1903гр девичья фамилия Левченкова на этом мои знания исчерпаны но хотелось больше и как они попали в в Валуевку. Из форума узнал что село заселялось переселенцам. Извините если что не так буду сердечно благодарен Валерий
Здравствуйте Форумчане. Я заинтересован в поисках предков по линии матери из Валуевки. Знаю до дедушки с бабушкой Ефремов Николай Павлович 1904гр и Софья Иудовна 1903гр девичья фамилия Левченкова на этом мои знания исчерпаны но хотелось больше и как они попали в в Валуевку. Из форума узнал что село заселялось переселенцам. Извините если что не так буду сердечно благодарен Валерий
[/q]
Что за Валуевка? Где она была? Округ хотя бы, волость. Она вообще была в ОВД?
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Валуевка сначала входила в Астраханскую г Черноярского уезда первоначальное название Хумбута потом в Сталинградскую обл с 40х годов 20в в Ростовской
[/q]
Если в ГАРО что и есть по дореволюционному Черноярскому уезду, то это метрические книги. Судя по карте в Валуевке была своя церковь. С какого года она была не известно. Ближайшие к Валуевке церкви это Ремонтное и Торговое. По ремонтному в ГАРО тоже нет метрик и не известен год постройки А по Торговому есть метрики с 1873 года и почти без пропусков.
И по идее, что то должно быть в Астраханском архиве. Проверьте там.