Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

Rostov-na-donu написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,сохранились ли документы по переписи населения?Интересует Ставропольская губерния,Медвеженский уезд, село Красная поляна.
[/q]

Вам в ГАСК. Там какие то листы переписи сохранились.
В Гаро только метрические книги и чуть-чуть ревизий и рекрутских списков

89135089816

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 71
Подскажите пожалуйста есть ли архиве личные дела председателей колхозов, сельсоветов по ст Кагальницкая за 1933- 1940 годы.
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги и исповедальные росписи Области Войска Донского слободы Журавка. на момент переписи 1873 года - это Усть-Медведевский округ,а в 1896 году - это Донецкий округ церкви Божьей Матери Всех скорбящих Дегтевского благочиния. В этих метриках и исповедальных росписях меня интересуют Казьменко и Майстренко.
В Донской Государственной публичной библиотеке из книги А.Кириллова" Донская епархия в ее настоящем положении " Новочеркасск 1896 год.у церкви во имя Божьей Матери всех скорбящих метрики и исповедальные росписи с 1872 года.Может кому попадались Казьменко Ефим ,имя жены и отчества не знаю , вроде Вера, но это не точно у них было два сына и дочь.Это моя прабабушка Козьменко Варвара Ефимовна 1894 01.12 года рождения по мужу Майстренко. Один из братьев был фельдшер , второй вроде как священник как их отец. Но тут получается неувязка, священников Казьменко нет в Донецком округ, а Казьмин много.Из Казьменко. нашла только Казьменко Федот Аксентьев Области Войска Донского Донецкого округа Журавской волости.Это из участников Первой Мировой, сведения о потерях нижних чинов (сайт famelio 1914. svrt.ru ) , но это скорей всего не мой. Может кто знает в каком фонде хранятся описи, дела о слободе ЖУРАВКА в ГАРО буду очень признательна т.к. сама не с Ростова все искала по интернету .
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1859
>> Ответ на сообщение пользователя klever23 от 24 февраля 2024 17:08

Добрый вечер!

В мартирологе по новомученникам и исповедникам по Области Войска Донского , но по др.слободе, числится священник Козьменко Василий Васильевич.

http://martyrs.pstbi.ru/bin/db...8jgdO8ctk*

В Воронежском Архиве есть дела , по к-рым числятся и с.Журавка и сл.Журавка и х.Журавка. Ведь в ОВД входили земли и Воронежской губернии.
Скорее всего, Вам надо работать не только с Ростовским Архивом.
elenamazgo
Новичок

х. Богураев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

FazU написал:
[q]
Какие то точно есть вот год не скажу, но есть. Видел в описи что Голодаевка упоминается. У меня по ней тоже интерес но все никак не доберусь по этой ветке поковырять.

Очень интересная особенность Жители сел Голодаевка и Дмитровка к концу 19 века кочевали туда сюда. Похоже например что мои Недодаевы из Голодаевки притопали туда из соседней Дмитровки.
[/q]

Добрый день. У мужа в древе тоже есть Недодаевы. Может с Вашими совпадут. Наши появились в хуторе Богураев в конце 19 века. Откуда не знаю. Больше здесь такой фамилии нет. Напишите, пожалуйста о Ваших. Моя почта elenamazgo@yandex.ru
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

elenamazgo написал:
[q]

FazU написал:
[q]

Какие то точно есть вот год не скажу, но есть. Видел в описи что Голодаевка упоминается. У меня по ней тоже интерес но все никак не доберусь по этой ветке поковырять.

Очень интересная особенность Жители сел Голодаевка и Дмитровка к концу 19 века кочевали туда сюда. Похоже например что мои Недодаевы из Голодаевки притопали туда из соседней Дмитровки.
[/q]

Добрый день. У мужа в древе тоже есть Недодаевы. Может с Вашими совпадут. Наши появились в хуторе Богураев в конце 19 века. Откуда не знаю. Больше здесь такой фамилии нет. Напишите, пожалуйста о Ваших. Моя почта elenamazgo@yandex.ru
[/q]

FazU на форуме давно нет.
12 лет сообщению и из них 5 автора нет на форуме.
Ну хоть чуть-чуть проверяйте, что не в космос пишите.
denita24
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день.

Обладает ли здесь кто-либо информацией по наличию метрик или ревизских сказок по станице Андреевской Дубовского района (до 1914 г. хутор Плетнев станицы Нижне-Курмоярской)?
Несколько лет назад была в ГАРО, но мне ответили, что ничего у них по этому населенному пункту нет cray.gif

Но вдруг я попала на не очень квалифицированного сотрудника или документы по какой-то случайности находятся совсем в другом архиве.

Буду рада любой информации worthy.gif
---
Соболевы (Ейск), Поповы (Ейск), Медведевы (Ростовская область), Голубовы (Темрюк), Бутенко (Темрюк), Бондаревы (Темрюк), Спинул (Николаевская обл. Украина), Вовченко (Николаевская обл. Украина)
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
SvNi
SvNi написал:
[q]
В мартирологе по новомученникам и исповедникам по Области Войска Донского , но по др.слободе, числится священник Козьменко Василий Васильевич.

http://martyrs.pstbi.ru/bin/db...8jgdO8ctk*

В Воронежском Архиве есть дела , по к-рым числятся и с.Журавка и сл.Журавка и х.Журавка. Ведь в ОВД входили земли и Воронежской губернии.
Скорее всего, Вам надо работать не только с Ростовским Архивом.
[/q]

Спасибо за ответ. Я уже и сама подумывала о Воронежском архиве , правда там хотела искать Черноусовых. А искала в слоб. Журавка Донецкого округа ОВД потому-что , дочь священника Казьменко родилась там ( из свидетельства о рождении известно) .
---
Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл.
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
SvNi, еще раз благодарю за информацию! Она очень интересная и тесно переплетается с еще одними моими родственниками : Радочинскими и Черноусовыми. Они жили в слод.Ефремо-Степановке Донецкого округа ОВД , где священником был Козьменко Василий Васильевич. Правда я не знаю пока из моих ли этот Козьменко. Прапрадеда звали Ефим отчества не знаю.Буду искать дальше.
---
Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл.
Koltunovam29041983
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.
Подскажите, может кто-то сталкивался, есть ли в архиве метрики по х. Греково-Станичный Миллеровского района?
Если есть, то какие годы, и какой это фонд.
Зараннее спасибо.
---
Ищу сведения о
Коноваловых (Сетраки Чертковского района),
Сердюковых, Колтуновых (Воронежская область с.Перевальный)
Бухтояровых, Бочковых, Чигаревых (Орловская область)
Кураевых (Колодези Миллеровского района),
Шило, Кравцовы, Осадченко, Жарлицыны (Греково-Станичный Миллеровского р-на)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈