https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
elevi1320Почетный участник Частный специалистРостов-на-Дону Сообщений: 156 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162 | Вверх #28 ноября 2023 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя aekretova от 28 ноября 2023 17:06 Переписей никаких нет, едичичные листы по Черкасскому округу --- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo | | Лайк (1) |
AnnaKastryulinaПочетный участник  Россия, Краснодар Сообщений: 253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Вверх #28 ноября 2023 20:12 Скажите, пожалуйста, встречал ли кто-то в ГАРО фонд МВД Канцелярия особая по секретной части, г. Новочеркасск.
Мне нужен период до 1849г, встретила в РГИА дело 1822г. Кто-то встречал такой фонд? --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
| natashafalkovskaya Новичок
Прохладный, КБР Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #1 декабря 2023 14:28 Здравствуйте! Я ищу метрики по слободе Усть-Меловой-Маньковой (Маньково-Калитвенской). Из ГАРО пришёл ответ, что у них есть метрическая книга Троицкой церкви этой слободы, но сохранившаяся частично май-август 1911 год. Мой прадедушка родился в 1911 году, но ориентировочно в декабре.
Подскажите, получается записи о его рождении в книге не будет, соответственно, о его родителях я тоже ничего не смогу узнать? --- Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых. | | |
| AlfaA Почетный участник
Ростов - на - Дону Сообщений: 218 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 242 | Вверх #1 декабря 2023 14:55 natashafalkovskaya написал: [q] Здравствуйте! Я ищу метрики по слободе Усть-Меловой-Маньковой (Маньково-Калитвенской). Из ГАРО пришёл ответ, что у них есть метрическая книга Троицкой церкви этой слободы, но сохранившаяся частично май-август 1911 год. Мой прадедушка родился в 1911 году, но ориентировочно в декабре.
Подскажите, получается записи о его рождении в книге не будет, соответственно, о его родителях я тоже ничего не смогу узнать?[/q]
Добрый день! Можно попробовать просмотреть соседние годы, у них могли быть еще дети . И они могли быть восприемниками / поручителями --- ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2681 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | Вверх #1 декабря 2023 23:26 natashafalkovskaya написал: [q] Здравствуйте! Я ищу метрики по слободе Усть-Меловой-Маньковой (Маньково-Калитвенской). Из ГАРО пришёл ответ, что у них есть метрическая книга Троицкой церкви этой слободы, но сохранившаяся частично май-август 1911 год. Мой прадедушка родился в 1911 году, но ориентировочно в декабре.
Подскажите, получается записи о его рождении в книге не будет, соответственно, о его родителях я тоже ничего не смогу узнать?[/q]
Хорошо бы изучить все сохранившиеся метрики и провести анализ всех выписок по однофамильцам. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| natashafalkovskaya Новичок
Прохладный, КБР Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #3 декабря 2023 0:06 E_G_K написал: [q] natashafalkovskaya написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушки МУШТОВАТый Пётр Иванович (1911 г.р.) и его родителях. На сайте "Память народа" указано, что место рождения Леоно-Калитвенский район, с. Маньково.
Как я поняла, то метрические книги нужно искать по Свято-Троицкому храму слободы Усть-Меловая Маньковская. Подскажите, как возможно их найти электронно? К сожалению, в запросах они отсутствуют.
[/q]
Удалённо не посмотреть. Либо в архиве, либо ждать когда архив соизволит выложить метрики в открытый доступ.
[/q]
Да, архив ответил, что метрическая книга сохранилась частично. Всего май-август 1911 года( --- Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых. | | |
| 930905qw Новичок
Волгоград Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Вверх #13 декабря 2023 13:12 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,метрические книги х. Воробьев,х.Басакин,х.Нижний Гнутов находятся в Ростовском госархиве или в Волгоградском госархиве? | | Лайк (1) |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #13 декабря 2023 13:27 930905qw написал: [q] Добрый день! Подскажите,пожалуйста,метрические книги х. Воробьев,х.Басакин,х.Нижний Гнутов находятся в Ростовском госархиве или в Волгоградском госархиве?[/q]
В ГАРО есть несколько метрик. Про ГАВО не скажу. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| a512009 Участник
Морозовск Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 108 | Вверх #13 декабря 2023 13:56 930905qw написал: [q] Добрый день! Подскажите,пожалуйста,метрические книги х. Воробьев,х.Басакин,х.Нижний Гнутов находятся в Ростовском госархиве или в Волгоградском госархиве?[/q]
В ГАРО точно есть 1882 и 1885годы --- Покой нам только снится! | | Лайк (1) |
| 930905qw Новичок
Волгоград Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Вверх #13 декабря 2023 15:05 В ГАРО точно есть 1882 и 1885годы [/q] Спасибо | | |
|