На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день. Прошу помощи в поиске, где искать метрики по сл. Криничной (Войска обл., Таганрогский округ, Криничанская вол) и по метрикам поселка Должиково -Орловский. Если я правильно понимаю, Ростов? Или мне в Луганскую ветку?
Аталина, сл. Криничная - метрики за 1851-1874 пос. Должико-Орловский - метрики 1872-1896 метрики не подряд, много пропусков. Уточнить конкретные года можно на сайте Донские архивы ф.803, оп.1; ф.803. оп.2; ф.226. оп.19
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте, дорогие ростовчане! Может быть, кто-нибудь знает, где в архиве может быть информация о человеке, который появился в Ростове как эвакуированный посл ранения из Харькова? Где мне его искать? Написала на всяк случвй в Архив ЗАГС...Но там, похоже, после смены директора работать не желают вообще...Так что, одна надежда на Вас..
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Добрый день. Прошу помощи в поиске, где искать метрики по сл. Криничной (Войска обл., Таганрогский округ, Криничанская вол) и по метрикам поселка Должиково -Орловский. Если я правильно понимаю, Ростов? Или мне в Луганскую ветку?
Здравствуйте, подскажите имеются ли в ГАРО : Протокол о награждении орденом/медалью "Мать героиня", Анкеты для награждения орденом/Медалью "Мать героиня" Временной период с 1944 по 1960 гг. Награжденная женщина проживала в РО, Азовского р-на, с Головатовка.
--- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
Набоковы - Станица Шкуринская
Новиковы - Кропоткин, Ростов-на-Дону
Козловский - Польша, Ростов-на-Дону
Дерябкин - село Б-Наполово
Кирсанов - Новочеркасск
[/q]
[/q]
Зачем это? Эти описи со слепыми заголовками.
[/q]
Наталья, что Вы подразумеваете под "слепыми заголовками"? Принадлежность метрических книг к конкретной церкви конкретного населённого пункта указаны, крайние даты дела указаны, количество листов указано, номер дела соответствует порядковому номеру в описи. В описи указано, что это Государственный архив Луганской области. Так что Ваш комментарий мне не понятен!