https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #15 сентября 2023 8:23 Nanami написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 сентября 2023 18:52
Спасибо большое за подробный ответ! Отслеживаю предков по материнской линии. Извините за глупый вопрос, ГАРО это государственный архив? Мне нужно написать в гос архив Таганрога?[/q]
Напишите запрос в государственный архив Ростовской области (Гаро), это в Ростове на- Дону. Адрес есть на сайте архива. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| Nanami Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #15 сентября 2023 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 14 сентября 2023 21:44 Здравствуйте, спасибо вам за ответ! Если бы все было так просто, то получила бы по браку статус. Но мне сказали только ВНЖ, и все. Я уже понимаю что шансов нет никаких у меня в отличие от тех у кого бабушки, матери проживали на территории современной Украины, а я вцепилась в село, "в котором согласно переписи населения за 1926 год, проживало 522 жителя (264 мужчины и 258 женщин), из которых все 522 — украинцы". Это цитата из вики. Еще такие надежды возникли и из за того, что обе, моя бабушка и прабабушка жили в Красном Луче, где то лет 13, но не остались там насовсем а уехали. Вобщем я уже понимаю что дело это безнадежное, нужно забить на все | | |
| Nanami Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #15 сентября 2023 8:28 filon написал: [q] Nanami написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 сентября 2023 18:52
Спасибо большое за подробный ответ! Отслеживаю предков по материнской линии. Извините за глупый вопрос, ГАРО это государственный архив? Мне нужно написать в гос архив Таганрога?
[/q]
Напишите запрос в государственный архив Ростовской области (Гаро), это в Ростове на- Дону. Адрес есть на сайте архива.[/q]
Спасибо! | | |
| Yudina3107 Новичок
Дубовка Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Вверх #16 сентября 2023 17:25 Bbsa написал: [q] AL34 написал:
[q] Интересует информация о слободе РАХИНКА в Ростовском архиве
[/q]
Слобода принадлежала Сп.-Преобр. монастырю. Была расформирована в 1803 году. Жители переселены в Сарат.губ. Можно предположить, что ими было основано село РАХИНКА (в наст. время Среднеахтубинский район Волгогр.обл.), но это только предположение. Думаю, если что-то и будет в ГАРО по этой слободе, то, скорее всего, в документах монастыря. А, с другой стороны, посмотрев РС 1811 года села РАХИНКА в ГАСО, можно попытаться разгадать этот ребус.
[/q]
Не подскажете фонд ,в котором хранятся ревизские сказки по Рахинке за 1811 год? | | |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1602 | Вверх #17 сентября 2023 14:45 Добрый день. Прошу помощи в поиске, где искать метрики по сл. Криничной (Войска обл., Таганрогский округ, Криничанская вол) и по метрикам поселка Должиково -Орловский. Если я правильно понимаю, Ростов? Или мне в Луганскую ветку? ---
| | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2681 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451 | Вверх #17 сентября 2023 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Yudina3107 от 16 сентября 2023 17:25 Какой округ, какая фамилия помещика? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #17 сентября 2023 16:47 Аталина, сл. Криничная - метрики за 1851-1874 пос. Должико-Орловский - метрики 1872-1896 метрики не подряд, много пропусков. Уточнить конкретные года можно на сайте Донские архивы ф.803, оп.1; ф.803. оп.2; ф.226. оп.19 --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 780 | Вверх #17 сентября 2023 17:57 Здравствуйте, дорогие ростовчане! Может быть, кто-нибудь знает, где в архиве может быть информация о человеке, который появился в Ростове как эвакуированный посл ранения из Харькова? Где мне его искать? Написала на всяк случвй в Архив ЗАГС...Но там, похоже, после смены директора работать не желают вообще...Так что, одна надежда на Вас..
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| a512009 Участник
Морозовск Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 109 | Вверх #29 сентября 2023 10:43 Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер фонда: «ЖУРНАЛ ТОРГОВЫХ и ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ в СТАНИЦЕ ЧЕРТКОВСКОЙ и ее юрте» за 1893 год. Спасибо. --- Покой нам только снится! | | |
|