На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Давно интересуюсь историей с. Вольного, что в Успенском районе Краснодарского края. Прежде оно относилось к Лабинскому отделу Кубанской области. Встречались ли вам метрики Вольного или другие документы с фамилиями жителей села ? Благодарна за любую информацию. ГАКК и Армавирский архив изучен мною по этой теме...В Астраханском архиве я тоже искала... Самая главная фамилия для меня Кабанков/ Кабанов/ Кабанок , не знаю точного её написания в 19 веке.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что-то слышно о возобновлении работы портала "донские архивы"? Я так понимаю, некоторые метрики есть в оцифрованном виде и соответственно доступ к ним есть и из электронного читального зала?
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что-то слышно о возобновлении работы портала "донские архивы"? Я так понимаю, некоторые метрики есть в оцифрованном виде и соответственно доступ к ним есть и из электронного читального зала?
[/q]
Доступ к оцифрованным метрикам только из читального зала ГАРО офлайн пока.
--- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО
Давно бы Яндексу передали все оцифрованные метрики и не мучились годами со своим неработающим порталом и обещаниями вот-вот открыть доступ всем желающим. Было бы быстрее и эффективнее. Правда вопрос платы за просмотр снимается. Возможно, это идёт вразрез с видением этой темы архивом.