Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Давно интересуюсь историей с. Вольного, что в Успенском районе Краснодарского края. Прежде оно относилось к Лабинскому отделу Кубанской области. Встречались ли вам метрики Вольного или другие документы с фамилиями жителей села ? Благодарна за любую информацию. ГАКК и Армавирский архив изучен мною по этой теме...В Астраханском архиве я тоже искала... Самая главная фамилия для меня Кабанков/ Кабанов/ Кабанок , не знаю точного её написания в 19 веке.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАРО метрические книги, ревизские сказки и исповедальные росписи села Ровеньки и села Дарьевка?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1160
AlferD,
метрики есть по обоим нас. пунктам, много. Исповедок нет. Ревизии в ГАРО по фамилии помещика, не названию нас. пункта.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
AlferD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

filon написал:
[q]
AlferD,
метрики есть по обоим нас. пунктам, много. Исповедок нет. Ревизии в ГАРО по фамилии помещика, не названию нас. пункта.
[/q]

Спасибо за ответ! А фамилия Малиновский среди помещиков встречается?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

AlferD написал:
[q]
хранятся ли в ГАРО метрические книги, ревизские сказки и исповедальные росписи села Ровеньки и села Дарьевка?
[/q]

Ревизии по Ровенькам есть в ГАРО. Метрики по ним хранятся и в ГАРО и в Луганске.

По Дарьевке вижу 10ю ревизию у помещицы Калиновской. Есть ли преведущие - не знаю. Должны быть

AlferD написал:
[q]
А фамилия Малиновский среди помещиков встречается?
[/q]

я не нахожу такой фамилии.
shepeta
Новичок

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве/документах искать данные по родственникам

Место рождения: Ростовская обл., Целинский р-н, д. Лопанка

Братья
Шепетов Андрей Федорович
Шепитов Алексей Федорович 1924г.р.

фамилия могла меняться с добавлением -ов

Salevan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что-то слышно о возобновлении работы портала "донские архивы"?
Я так понимаю, некоторые метрики есть в оцифрованном виде и соответственно доступ к ним есть и из электронного читального зала?
---
Кожановы, Николаевы, Корольковы, Петровы, Лапины, Сальные
Salevan
Новичок

На сайте с 2012 г.
И ещё в дополнение, а из филиалов, Таганрогского, есть доступ к оцифрованным документам ГАРо?
Заранее спасибо
---
Кожановы, Николаевы, Корольковы, Петровы, Лапины, Сальные
elevi1320

elevi1320

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 143

Salevan написал:
[q]
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что-то слышно о возобновлении работы портала "донские архивы"?
Я так понимаю, некоторые метрики есть в оцифрованном виде и соответственно доступ к ним есть и из электронного читального зала?
[/q]

Доступ к оцифрованным метрикам только из читального зала ГАРО офлайн пока.
---
Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО
Лайк (2)
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Давно бы Яндексу передали все оцифрованные метрики и не мучились годами со своим неработающим порталом и обещаниями вот-вот открыть доступ всем желающим. Было бы быстрее и эффективнее. Правда вопрос платы за просмотр снимается. Возможно, это идёт вразрез с видением этой темы архивом.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈