https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
29 марта 2023 21:17 filon написал: [q]
Нужно просто не спешить, не кликать дважды, чтоб ускорить загрузку страницы, а дождаться, когда появится следующая страница: компьютеры из-за нагрузки подвисают.[/q]
Я довольно уверенный пользователь, более 20 лет пользуюсь компьютерами постоянно. Проблема не во мне. Я думала, что что-то с мышкой случилось, но за другим столом тоже самое. Прочитала отклики на свой пост и поняла, что и другие это замечали. Придется быть более внимательной. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
elevi1320Почетный участник Частный специалистРостов-на-Дону Сообщений: 155 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
30 марта 2023 11:54 IzRostova написал: [q] filon написал:
[q]
Нужно просто не спешить, не кликать дважды, чтоб ускорить загрузку страницы, а дождаться, когда появится следующая страница: компьютеры из-за нагрузки подвисают.
[/q]
Я довольно уверенный пользователь, более 20 лет пользуюсь компьютерами постоянно. Проблема не во мне. Я думала, что что-то с мышкой случилось, но за другим столом тоже самое. Прочитала отклики на свой пост и поняла, что и другие это замечали. Придется быть более внимательной.
[/q]
На компьютере, который первый от стола для сдачи дел, мышку заменили, если на нем были проблемы. --- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo | | Лайк (1) |
| svetlakova ng Долгожитель форума
Армавир Сообщений: 429 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
1 апреля 2023 7:11 Давно интересуюсь историей с. Вольного, что в Успенском районе Краснодарского края. Прежде оно относилось к Лабинскому отделу Кубанской области. Встречались ли вам метрики Вольного или другие документы с фамилиями жителей села ? Благодарна за любую информацию. ГАКК и Армавирский архив изучен мною по этой теме...В Астраханском архиве я тоже искала... Самая главная фамилия для меня Кабанков/ Кабанов/ Кабанок , не знаю точного её написания в 19 веке. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| AlferD Новичок
1 апреля 2023 16:31 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАРО метрические книги, ревизские сказки и исповедальные росписи села Ровеньки и села Дарьевка? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
1 апреля 2023 18:40 AlferD, метрики есть по обоим нас. пунктам, много. Исповедок нет. Ревизии в ГАРО по фамилии помещика, не названию нас. пункта. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| AlferD Новичок
1 апреля 2023 20:36 filon написал: [q] AlferD, метрики есть по обоим нас. пунктам, много. Исповедок нет. Ревизии в ГАРО по фамилии помещика, не названию нас. пункта.[/q]
Спасибо за ответ! А фамилия Малиновский среди помещиков встречается? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
2 апреля 2023 8:42 AlferD написал: [q] хранятся ли в ГАРО метрические книги, ревизские сказки и исповедальные росписи села Ровеньки и села Дарьевка?[/q]
Ревизии по Ровенькам есть в ГАРО. Метрики по ним хранятся и в ГАРО и в Луганске. По Дарьевке вижу 10ю ревизию у помещицы Калиновской. Есть ли преведущие - не знаю. Должны быть AlferD написал: [q] А фамилия Малиновский среди помещиков встречается?[/q]
я не нахожу такой фамилии. | | |
shepetaУчастник  Симферополь, Крым Сообщений: 55 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
2 апреля 2023 13:06 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве/документах искать данные по родственникам
Место рождения: Ростовская обл., Целинский р-н, д. Лопанка
Братья Шепетов Андрей Федорович Шепитов Алексей Федорович 1924г.р.
фамилия могла меняться с добавлением -ов
| | |
| Salevan Новичок
4 апреля 2023 20:47 Уважаемые, подскажите пожалуйста, что-то слышно о возобновлении работы портала "донские архивы"? Я так понимаю, некоторые метрики есть в оцифрованном виде и соответственно доступ к ним есть и из электронного читального зала? --- Кожановы, Николаевы, Корольковы, Петровы, Лапины, Сальные | | |
| Salevan Новичок
4 апреля 2023 20:55 И ещё в дополнение, а из филиалов, Таганрогского, есть доступ к оцифрованным документам ГАРо? Заранее спасибо --- Кожановы, Николаевы, Корольковы, Петровы, Лапины, Сальные | | |
|