Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
27 июня 2022 19:35 В связи с тем, что архив не может в полной мере предоставить пользователям доступ к делам и отказывается делать полноценную ответственную запись, то, как вы знаете, введено ограничение на пользование компьютером по 2 часа нам каждого посетителя. Читальный зал работает 4 часа до и 4 после обеда. Т.е. рабочее время кратно двум этим разрешенным пользовательских часам.
У меня обращение к тем, кто в живую посещает наш читальный зал. Касается всех.
1. Если вы приходите в ЧЗ, например, сразу после обеда, то будет добры и за компьютер усаживается сразу, в 13-30, а не в 13-50, 14-00 или как вам там удобно покажется. Потому что, те кто приходит позже вас как бы расчитывает сесть за комп в 15-30 и отработать свои разрешенные 2 часа. И чтобы вас поднять, он должен позволить вам досидеть ваши 2 часа, но почему то за счет своих 20-30 минут.
2. ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ в журнал учета времени пребывания за компом. Не разу я еще не видела, что бы при семи занятых компьютерах было записей столько же. Всегда 1-2 человека игнорируют.
3. Следите САМИ за своим временем нахождения за компьютером. Никто не обязан это делать за вас!!!Когда кончаются ваши 2 часа, то пожалуйста поднимите свою натруженную головушку и оглянитесь, если свободные компы, много ли людей в ЧЗ, есть ли те, кто просто сидит и ждет? И скажите голосом "у меня кончилось время, есть следующий желающий? " Ну и если такового не окажется, то как бы мониторьте ситуацию, что бы освободить, когда кто то все таки появится.
А то вы все простые такие, садитесь не в начале смены, не записываетесь, и усиленно делаете вид, что вас тут не сидит, что б не заметили и не подняли.
Спасибо! Надеюсь, я буду услышана. |