На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Вопрос к посвященным. Имеются ли в ГАРО Метрические книги церкви во имя Покрова Пресвятыя Богородицы г. Ростова-на-Дону за 1878 и 1900-1901 годы, а также МК по селу Весёло-Вознесеновскому Таганрогского округа за 1889-1891 годы?
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Добрый день! Ищу человека для поиска информации в ГАРО по фонду 527 - Донской университет Министерства народного просвещения, г. Ростов-на-Дону, 1873-1924 гг. на возмездной основе. Необходимо найти списки студентов или экзаменационные табели, возможно, личное дело конкретного слушателя за 1915-1917 академические года.
Здравствуйте! Уважаемые знатоки ФОРУМА, подскажите пожалуйста.. Недавно был найден документ, где сказано,что мой прадедушка был приказчиком 1 класса... Информацию о нем я ищу давно, вот и цепляюсь за соломинку. https://forum.vgd.ru/?f=5302
Стала гуглить, что значит ПРИКАЗЧИК 1 КЛ..
". Срок служения приказчиков, их жалованье или рядная плата, также жилище и содержание, зависят от взаимного их с хозяевами условия, определяются письменным о найме их договором.....24. Срок для расчетов хозяев с приказчиками и приказчиков с хозяевами полагается один год, а для дачи от приказчиков отчета один месяц по миновании срока служения."
Значит, где-то это фиксировалось документально, личные дела? договоры о жилье? Где? И еще, где находятся данные о получении свидетельств о категории приказчиков? возможно ли было получить 1класс, минуя 2 ? Дело в том, что пока не выяснила, как Иосиф(незаконнорожденный казак Черниговской губ) вообще оказался в Ростове...примерно в 1882 г. В 1694 у его здесь уже квартира в собственности, семья и разряд . Посоветуйте пожалуйста, какой-нибудь рычаг для дальнейших поисков
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Добрый день. Скажите пожалуйста, в каком архиве искать? Луганская обл,(сейчас ЛНР) ,Свердловский район, село Грибоваха. Раньше был Ровеньковский район. Ищем Герман Иван Федорович 1910 г.р. Спасибо за любую информацию.
Здравствуйте! Уважаемые знатоки ФОРУМА, подскажите пожалуйста.. Недавно был найден документ, где сказано,что мой прадедушка был приказчиком 1 класса... Информацию о нем я ищу давно, вот и цепляюсь за соломинку. https://forum.vgd.ru/?f=5302
[/q]
Добрый день. И снова я о своем...Посоветовали мне поискать в ФОНДе городской управы дела мещан...., а также и приказчиков...Пожалуйста, подскажите, что это за фонд?
Мещанин - Камышев, а приказчик - Щетинский Буду очень признательна
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.