На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, где искать информацию об армянских метрических книгах? Прадед, армянин по национальности, родился в с. Самбе́к (село в Неклиновском районе Ростовской области) в 1907 г . ГАРО дал отрицательный ответ, цитата "метрические книги пос. Самбекский Преображенской волости Таганрогского округа области войска Донского на хранение не поступали". Я так понимаю, имеются ввиду только православные храмы, а как быть с Армянской Апостольской Церковью? какие могут быть дальнейшие направления для поиска? Или это тупик.... Какие источники информации ГАРО за 1907 г по с Самбек кроме метрик можно искать?
>> Ответ на сообщение пользователя paprocki от 15 ноября 2021 1:39
Я занимаюсь армянами живущими на Дону. По указанному населенному пункту есть метрические книги за несколько лет. Книги на армянском языке( я носитель языка) С этими документами не раз работал. Кроме метрик есть и другие документы. Можете написать мне в личку с более подробным изложением проблемы. Постараюсь помочь.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В Неклиновском районе Ростовской области есть такой хутор Офенталь. Никак не можем разобраться с чего начать искать предков жены. Пока что интересует начало 20го века. Фамилия Мерц. Не можем понять к какой церкви относился этот хутор, где и кем велись записи. Лютеранских церквей в округе не нашли, до Таганрога вроде далековато. Тупо писать в ГАРО не хочется, боюсь получить отписку, потому что не знаю точно что спрашивать. Метрики на сайте ГАРО по названию хутора не находятся
ГОФФЕНТАЛЬ/HOFFENTAL (Мелентьево), лютеранское село, основанное на собственной земле в 1880 году. Основатели – выходцы из немецких колоний под Бердянском.
До 1917 года находилось в составе Федоровской волости Таганрогского округа Области войска Донского, а в советский период – Федоровского/ Неклиновского/Матвеево-Курганского/Таганрогского района Ростовской области. В настоящее время – хутор Офенталь Неклиновского района Ростовской области. Располагается в 45 км к северо- западу от Таганрога. Жители: 230 (1904), 220 (1911), 297 (1915), 137 (1919), 417/403 немцы (1926), 266 (1941). Земли имелось 2465 десятин (1915; 40 дворов).
Жители являлись прихожанами лютеранского прихода Розенфельд. Богослужения совершались в сельском молитвенном доме. В 1926 году в селе действовала начальная школа, работали 3 ветряные мельницы. В 1941 году все немецкое население села было депортировано на Восток СССР. https://siedlung.rusdeutsch.ru/ru/Siedlungsorte/142?c=1 Здесь можно задать вопрос http://forum.wolgadeutsche.net...во#p194468
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.