Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
olga202020,
Жители Власово-Атаманского были прихожанами Александро-Невской церкви пос. Крепинско-Исаева (Исаево-Крепинского) Кирсановского благочиния. Церковь с 1876 года.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
olga202020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

filon написал:
[q]
olga202020,
Жители Власово-Атаманского были прихожанами Александро-Невской церкви пос. Крепинско-Исаева (Исаево-Крепинского) Кирсановского благочиния. Церковь с 1876 года.
[/q]

Спасибо. да, по описанию приходов оказывается, что в пос. Крепинском Исаева была церковь. Буду искать.
но воспоминаний о ней не слышала от моих предков из Власово-Атаманского... только Об Аграфеновской и Астаховской (одна из ветвей из Ниж.Крепинского). Возможно церковь совсем недолго действовала, тем более деревянная.
---
Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
olga202020,
почему же недолго?
В клировых за 1910 год написано, что кроме самого здания церкви было два причтовых дома и дом для церковного караула
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 779

Gala написал:
[q]
у меня отмечены по сл.АГРАФЕНОВКА:
...
1864
...
1872
[/q]

Очень прошу поделиться шифрами дел за 1864 и 1872 года.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
paprocki
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, где искать информацию об армянских метрических книгах? Прадед, армянин по национальности, родился в с. Самбе́к (село в Неклиновском районе Ростовской области) в 1907 г . ГАРО дал отрицательный ответ, цитата "метрические книги пос. Самбекский Преображенской волости Таганрогского округа области войска Донского на хранение не поступали". Я так понимаю, имеются ввиду только православные храмы, а как быть с Армянской Апостольской Церковью? какие могут быть дальнейшие направления для поиска? Или это тупик....
Какие источники информации ГАРО за 1907 г по с Самбек кроме метрик можно искать?
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779
>> Ответ на сообщение пользователя paprocki от 15 ноября 2021 1:39

Я занимаюсь армянами живущими на Дону.
По указанному населенному пункту есть метрические книги за несколько лет.
Книги на армянском языке( я носитель языка)
С этими документами не раз работал.
Кроме метрик есть и другие документы.
Можете написать мне в личку с более подробным изложением проблемы.
Постараюсь помочь.
abibas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Где я могу найти свидетельство о рождении Григорьева Антона Лукича? (Родился 8 марта 1871 года в Таганроге)
WikTre
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте! Есть ли в ГАРО МК Свято- Вознесенского храма с.Благовка Таганрогского округа ОВД (ныне Ровеньковский район Луганской области)?
---
Кузоятовы Новолимаревка, Третьяк Старобельский уезд, Паша, Огунлух Мариупольский уезд, Колесниковы Благовка ОВД, Родюк Глуховцы Козятинский р-н, Кожакины.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

filon написал:
[q]
Вы можете обратиться в архив, возможно, архив будет искать по всем церквям. Но, имейте в виду, что метрики могли и не сохраниться.
[/q]

За 1871 г. метрик нет по Митрофаниевской и Всехсвятской (кладбищенской) церквям, так что шанс пролететь имеется.
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
В Неклиновском районе Ростовской области есть такой хутор Офенталь. Никак не можем разобраться с чего начать искать предков жены.
Пока что интересует начало 20го века. Фамилия Мерц.
Не можем понять к какой церкви относился этот хутор, где и кем велись записи. Лютеранских церквей в округе не нашли, до Таганрога вроде далековато.
Тупо писать в ГАРО не хочется, боюсь получить отписку, потому что не знаю точно что спрашивать. Метрики на сайте ГАРО по названию хутора не находятся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈