Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
ser9ei959
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 398

Валентина из Ростова написал:
[q]
[q]

До отмены крепостного права та территори будущей Семёновской волости земли принадлежали помещикам
[/q]

Но вам же нужны РС всей волости...
Выясните фамилии помещиков, интересующего вас, населенного пункта.
Здесь попробуйте СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ЗЕМЛИ ДОНСКОГО ВОЙСКА 1859 ГОДА.
И здесь .Земля в судьбах донского казака собрание историко-правовых актов 1704-1919 г.Коршиков
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000390/view#page=294
[/q]

Спасибо.
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Добрый день всем!
Возможно, коллеги в курсе - есть ли в ГАРО документы, относившиеся к тем частям Черноярского уезда Астраханской губернии, которые впоследствии стали Ростовской областью? Собственно, меня интересует Киселевская волость, а конкретно земские документы - когда-то прапрапрадеда сослали в Сибирь именно оттуда 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
Siberian87
Слишком общий вопрос.
Документы земств содержатся в ф.52,301.,46,493.
Если там указанная волость,не скажу.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

filon написал:
[q]
Ovsyannikov A
В ГАРО есть фонд Р-3952 Ростовский-на-Дону государственный завод сельскохозяйственного машиностроения «РОСТСЕЛЬМАШ»
г. Ростов-на-Дону, 1934-1969 гг. Но учитывая, что в фонде всего 3102 дела, маловероятно, что в нем будут личные дела .
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
[/q]

@filon:
Добрый день!
из Ростовского ЗАГСа Пролетарского р-на прислали справку о рождении моего отца - в графе "иные сведения" указан адрес матери Грековой О. А. "Ростов на Дону, РСМ, дом 11а кв 7" в 1937-м, и тот факт, что она проживает по данному адресу 17 лет - если моя бабушка жила по этому же адресу с 1920-го года, когда ей было всего 9-10 лет, то там же жила её мать и/или их родственники? Как можно это проверить? Есть ли у Вас идеи?

Буду Вам очень признательна за помошь в поиске информации о моих родственниках!
---
Ищу сведения:
ГРЕКОВ (Ростов-на-Дону, Новочеркасск, ст. Елизаветинская), ОРЛОВСКИЙ, из Дворян (Польша, Виница, Санкт-Петербург)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
STELLAROBERTA,
странно было читать, что в 1920 году был Ростсельмаш. Я не историк РСМ, но насколько я знаю, его начали строить в 1925, а до этого в том месте было чистое поле.
Посмотрите сайт http://www.rostovbereg.ru/search/?q=ростсельмаш
Возможно, что-то прояснится.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.

filon написал:
[q]
STELLAROBERTA,
странно было читать, что в 1920 году был Ростсельмаш. Я не историк РСМ, но насколько я знаю, его начали строить в 1925, а до этого в том месте было чистое поле.
Посмотрите сайт http://www.rostovbereg.ru/search/?q=ростсельмаш
Возможно, что-то прояснится.
[/q]

Спасибо filon!
видимо я неверно истолковала текст "сколько времени родители живут в данном месте" приняв за "сколько времени родители живут по данному адресу"
---
Ищу сведения:
ГРЕКОВ (Ростов-на-Дону, Новочеркасск, ст. Елизаветинская), ОРЛОВСКИЙ, из Дворян (Польша, Виница, Санкт-Петербург)
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
не подскажет ли кто, существуют ли оцифрованные подшивки «Ростсельмашевец» и если да, то где их можно найти?
Спасибо!
---
Ищу сведения:
Larks
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги села Новоселовка Донецкого округа Области Войска Донского?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Larks там была церковь?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Larks,
в Донецком округе была слобода Новоселовка, в ней была Успенская церковь.
По ней есть метрики 1855-1861 гг. и после 1900 г. есть метрики за несколько лет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈