На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
До отмены крепостного права та территори будущей Семёновской волости земли принадлежали помещикам
[/q]
Но вам же нужны РС всей волости... Выясните фамилии помещиков, интересующего вас, населенного пункта. Здесь попробуйте СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ЗЕМЛИ ДОНСКОГО ВОЙСКА 1859 ГОДА. И здесь .Земля в судьбах донского казака собрание историко-правовых актов 1704-1919 г.Коршиков https://vivaldi.dspl.ru/bx0000390/view#page=294
Добрый день всем! Возможно, коллеги в курсе - есть ли в ГАРО документы, относившиеся к тем частям Черноярского уезда Астраханской губернии, которые впоследствии стали Ростовской областью? Собственно, меня интересует Киселевская волость, а конкретно земские документы - когда-то прапрапрадеда сослали в Сибирь именно оттуда
--- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Ovsyannikov A В ГАРО есть фонд Р-3952 Ростовский-на-Дону государственный завод сельскохозяйственного машиностроения «РОСТСЕЛЬМАШ» г. Ростов-на-Дону, 1934-1969 гг. Но учитывая, что в фонде всего 3102 дела, маловероятно, что в нем будут личные дела . --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
[/q]
@filon: Добрый день! из Ростовского ЗАГСа Пролетарского р-на прислали справку о рождении моего отца - в графе "иные сведения" указан адрес матери Грековой О. А. "Ростов на Дону, РСМ, дом 11а кв 7" в 1937-м, и тот факт, что она проживает по данному адресу 17 лет - если моя бабушка жила по этому же адресу с 1920-го года, когда ей было всего 9-10 лет, то там же жила её мать и/или их родственники? Как можно это проверить? Есть ли у Вас идеи?
Буду Вам очень признательна за помошь в поиске информации о моих родственниках!
--- Ищу сведения:
ГРЕКОВ (Ростов-на-Дону, Новочеркасск, ст. Елизаветинская), ОРЛОВСКИЙ, из Дворян (Польша, Виница, Санкт-Петербург)
STELLAROBERTA, странно было читать, что в 1920 году был Ростсельмаш. Я не историк РСМ, но насколько я знаю, его начали строить в 1925, а до этого в том месте было чистое поле. Посмотрите сайт http://www.rostovbereg.ru/search/?q=ростсельмаш Возможно, что-то прояснится.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
STELLAROBERTA, странно было читать, что в 1920 году был Ростсельмаш. Я не историк РСМ, но насколько я знаю, его начали строить в 1925, а до этого в том месте было чистое поле. Посмотрите сайт http://www.rostovbereg.ru/search/?q=ростсельмаш Возможно, что-то прояснится.
[/q]
Спасибо filon! видимо я неверно истолковала текст "сколько времени родители живут в данном месте" приняв за "сколько времени родители живут по данному адресу"
--- Ищу сведения:
ГРЕКОВ (Ростов-на-Дону, Новочеркасск, ст. Елизаветинская), ОРЛОВСКИЙ, из Дворян (Польша, Виница, Санкт-Петербург)
Larks, в Донецком округе была слобода Новоселовка, в ней была Успенская церковь. По ней есть метрики 1855-1861 гг. и после 1900 г. есть метрики за несколько лет.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.