Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421 422 * 423 424 425 426 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
KLERIL,
по Маньково-Березовской в ГАРО много метрик, с 1850 года.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
495110Na
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Требуеться платная помощь в архиве в Ростове.
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане,делала два запроса в ГАРО,запрашивала данные о рождении за 1905 и 1911,интересовал Мечетинский район , х Россошинский (там в 1927 году родилась моя бабушка),запрос же делала по ее родителям.В ответе архива сказано :

В справочниках административно-территориального деления области войска Донского за 1897 по 1915 годы в составе Черкасского округа и в клировых ведомостях Кагальницкого благочиния населенного пункта Россошинский не значится.

Хотела проверить пос Зерновой (ныне Зерноград),но первые упоминания о нем с 1928 года (допускаю рождение прабабушки здесь),но как же искать тогда,подскажите пожалуйста.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763
MosinaElena

А документы советского периода по бабушке отработаны ?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
MosinaElena

А документы советского периода по бабушке отработаны ?
[/q]

Да,именно по бабушке все есть. А прабабушка умерла молодой,примерно в возрасте 20 лет,но свидетельства о рождении,ни свидетельства о браке и смерти не удается найти. Справка о рождении для меня очень важна,так как есть родственники,с такой же фамилией,но установить точность мы не можем,самой старшей этого рода 90 лет,она не помнит.
Прадед прожил всю жизнь,умер в 60-70-Х (уверенна,так как он имеет медаль памятную этих годов-информация с сайта памяти).С ним вообще все сложно,он не воспитывал мою бабушку после смерти жены,но думаю у него были еще дети,хотелось бы найти информацию и по ним.

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
MosinaElena,
обратитесь в МУК «Зерноградский историко-краеведческий музей». Возможно, они посоветуют что-то. А, возможно, у них есть нужные вам сведения.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

filon написал:
[q]
Да,именно по бабушке все есть.
[/q]

Ну так посмотрите в ее автобиографии, в личных делах с мест работы что она пишет о родителях, кто они и откуда
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

filon написал:
[q]
MosinaElena,
обратитесь в МУК «Зерноградский историко-краеведческий музей». Возможно, они посоветуют что-то. А, возможно, у них есть нужные вам сведения.
[/q]

Спасибо,завтра обращусь к ним!

MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

filon написал:
[q]

Да,именно по бабушке все есть.
[/q]

Ну так посмотрите в ее автобиографии, в личных делах с мест работы что она пишет о родителях, кто они и откуда
[/q]

Личного дела нет.Я делала запрос и на завод и в архив ликвидированных предприятий-все уничтожено уже. Остались у меня грамоты,сертификат на жилье (от работы),диплом об образовании.

mvzdiako
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

filon написал:
[q]
AleksLapchenko, вы имеете ввиду Мартыновку-Сальскую Городищенскую?
Если да, то по ней есть метрики с 1798 и , как минимум, до 1882
[/q]

Здравствуйте я ищу метрики данного населенного пункта. Остапенкова Анна Фёдоровна год 1896 (Сестра Анастасия муж Семён Сорокин
Буду признательна за любую помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421 422 * 423 424 425 426 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈