На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Скажите, а где могут храниться МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ по Донской области Донецкий округ, МАНЬКОВО- БЕРЕЗОВСКОЙ волости?
[/q]
В ГАРО населенный пункт какой?
[/q]
с. Марьевка, х. Петровский. У меня очень скудные сведения по месту рождения. Я так понимаю, что жили в Марьевке, ходили в церковь Маньково-Березовскую, а когда построили церковь в Петровском, стали ходить туда.
Уважаемые форумчане,делала два запроса в ГАРО,запрашивала данные о рождении за 1905 и 1911,интересовал Мечетинский район , х Россошинский (там в 1927 году родилась моя бабушка),запрос же делала по ее родителям.В ответе архива сказано :
В справочниках административно-территориального деления области войска Донского за 1897 по 1915 годы в составе Черкасского округа и в клировых ведомостях Кагальницкого благочиния населенного пункта Россошинский не значится.
Хотела проверить пос Зерновой (ныне Зерноград),но первые упоминания о нем с 1928 года (допускаю рождение прабабушки здесь),но как же искать тогда,подскажите пожалуйста.
А документы советского периода по бабушке отработаны ?
[/q]
Да,именно по бабушке все есть. А прабабушка умерла молодой,примерно в возрасте 20 лет,но свидетельства о рождении,ни свидетельства о браке и смерти не удается найти. Справка о рождении для меня очень важна,так как есть родственники,с такой же фамилией,но установить точность мы не можем,самой старшей этого рода 90 лет,она не помнит. Прадед прожил всю жизнь,умер в 60-70-Х (уверенна,так как он имеет медаль памятную этих годов-информация с сайта памяти).С ним вообще все сложно,он не воспитывал мою бабушку после смерти жены,но думаю у него были еще дети,хотелось бы найти информацию и по ним.