На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 361
Наверх##27 августа 2020 17:0027 августа 2020 17:01
СТОКРАТ написал:
[q]
Lieschen Разумеется, она крестьянка, ранее была крепостной. Казаком мог стать её сын, если б она вышла замуж за казака. Но судя по особенностям записи, предок похож на незаконнорождённого. В таком случае, его просто могли в своё время принять в казачье сословие. В своей станице я такой пример видел, когда из крепостных становились мещанами или казаками.
[/q]
именно так, ребенок незаконнорожденный, но потом обзавелся отчеством, фамилией и стал приписанным к мещанству г. Александра-Грушевского. Как - предстоит разгадать. А еще закончил Московский университет.
Донская епархия, Донецкий округ, Каменская Станица, Покровская церковь, запись №308 от 1863 года, родился 25, крещен 26 ноября Александр Мать - вольноотпущенная из крестьян Прасковия Абрамова Казмина, отец не указан (незаконнорожденный) Восприемники: урядник Андрей Антонов Виденькин и временнообязанная крестьянка Матрена Иванова Курепина.
превратился он в Александра Петровича Андреева.
Так если она крестьянка, есть ли шанс найти ее в ревизии?
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
, тогда мне нужна помощь в ГАРО (цитирую Ваше сообщение): Х. Мало-Несвитайский, ст. Новочеркаская (Несветай) Успенская ц., метрические книги за 1867 1868 1871 1872 1873 если окажется, что метрик больше, еще лучше. Искать нужно жителей поселка Родионовка-Несвитайская, три фамилии. Две многочисленньіе, подтвержденньіе ревизиями крестьяне, и одна неизвестного сословия и предьідущего места проживания. Копии записей ключевьіх собьітий в жизни прямьіх предков тоже нужньі. Єто первая партия, дальше будут метрики до 1850 года по другой церкви. Если интересует обмен, могу организовать помощь фактически во всех архивах Украиньі. Предложения прошу отправлять в личную переписку.
н н, В хут. Генералове церковь поздняя, с 1900 года, и по ней метрик нет. До 1900 из Генералова ходили в станичную церковь, по ней есть метрики с 1772 по 1861.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
если не ошибаюсь, цена такой около 10 тыс. По крайней мере такую предлагали по другой церкви, только Цимлянского р-на
[/q]
Товарищ Саахов написал:
[q]
Орленко Наталья За эту цену не продаст, она неадекватна совершенно
[/q]
Орленко Наталья написал:
[q]
Архивный дозор предложил 10 и без повышения
[/q]
[/q]
По факту на Мешке есть два аналогичных предложения с тем же порядком цен (см. здесь и тут).
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Здравствуйте! Просматриваю описи ГАРО, в частности Ф 344. Часто встречается в графе "Кол-во листов" цифра 1. Это значит, что только обложка есть, а самого дела нет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАРО метрики, исповедки православных церквей Нахичевани? Особенно интересует Софийская церковь и кладбищенская (царицы Александры). Мне встретились только исповедки Александро-Невской церкви 1914 года.