На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Я знаю,что загсы не существовали в это время) То есть эти данные невозможно восстановить?У меня была мысль,что позже МК могли были переданы быть в Загсы,разве не так?
Вы таки неправы, ЗАГС очень даже причем Из ЗАГСа в архив передавали МК которые отвалялись там 100 лет. В 2009 г. должны были передать книги 1908 г. Если бы книги 1898 г. сохранились, к 2009 г. они бы уже были переданы из ЗАГСа в архив А раз их нет - значит не сохранились
>> Ответ на сообщение пользователя vladun от 2 июня 2020 23:32
Государственный архив Волгоградской области Ф. 338 оп. 101 Предтеченская церковь хутора Островского, Нижне-Чирской станицы, 2 Донского округа, области войска Донского. https://gavo.volgograd.ru/fond...is-101.php Метрики с 1893 года.
Gala Спасибо за информацию. Посмотрел список метрических книг в ф.803 и ф.226., но, к сожалению, метрических книг по нужным мне годам в ГАРО нет, а по станице Нижне-Чирская отсутствуют вовсе. Возможно метрические книги станицы Нижне-Чирская и хранились в станице Верхне-Чирская, но метрических книг нужных мне годов с 1895 по 1908 там тоже нет. Не подскажите куда можно было бы еще обратиться? Может быть в Архив Волгоградской области, к которой сейчас относятся все эти станицы? Или может направить официальный запрос в ГАРО с просьбой сообщить в какой церкви был крещен и записан при рождении мой дед и данные о его родителях, так как я точно знаю его дату и место рождения? Может в ГАРО существуют такие данные в каких-либо других документах или картотеках?
Или может направить официальный запрос в ГАРО с просьбой сообщить в какой церкви был крещен и записан при рождении мой дед
[/q]
Такой запрос никто отрабатывать не будет, сам механизм работает не так Вы в запросе указываете населенный пункт и дату, архив проверяет сохранились ли метрики и если да - производит поиск в них. Если нет - сообщает что метрики на хранение не поступали, запрос исполнить невозможно.
Искать по неизвестной церкви не будут
vladun написал:
[q]
Может в ГАРО существуют такие данные в каких-либо других документах или картотеках?
[/q]
Данные возможно и есть, но опять же никто этого не будет выявлять Архивных фондов сотни, тысячи описей, миллионы единиц хранения (дел). Даже если захотеть - жизни может не хватить чтобы все отсмотреть.
Спасибо за информацию. Увидел Ваши сообщения уже после отправки ответа Gala. По Волгоградскому Архиву - СПАСИБО еще раз. Не подскажите как с ними лучше работать, чтобы посмотреть эти метрики (https://gavo.volgograd.ru/fond...is-101.php)? Архив их вроде бы сейчас закрыт до 16 июня... По метрикам станицы Нижне-Чирской - не могут ли они тоже хранится в Волгограде или может они уже безвозвратно утеряны?