Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 577 578 579 580 581 582 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
vladun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Обращаюсь к уважаемым долгожителям форума. Ищу инфо по своим родственникам (не знаю были они донскими казаками или крестьянами):
Один из них рожден в 1896 году на хуторе Головской (Нижне-Чирский церковный юрт). Есть вероятность, что он был крещен и записан в Предтеченской церкви на хуторе Островской (Островский) Нижне-Чирского церковного юрта, которая открылась в 1895 году. Хутора находились недалеко друг от друга.
Но возможно также что и в Троицкой или Крестовоздвиженской церкви станицы Нижне-Чирская.
Второй родственник родился в 1908 году на жд станции Чир (так было записано в свидетельстве о рождении), и скорее всего был крещен и записан в Покровской церкви станицы Верхне-Чирская (Верхне-Чирский церковный юрт).
Подскажите есть ли в ГАРО метрические книги этих церквей, и если возможно, то сообщите номера фондов, где можно их поискать. Если нет, то посоветуйте, что еще можно помотреть в ГАРО, чтобы найти какую-либо информацию по родственникам. Заранее спасибо.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
vladun, понятия "церковный юрт" не существует. Есть станичный юрт и есть церковный приход.

Что касается метрических книг, надо выяснять, были ли они вообще в перечисленных Вами населенных пунктах, или все они относились к приходу ст.Верхне-Чирская.
Хранятся метрические книги в ф.803 и ф.226.
Частично описи можно посмотреть на сайте: http://donarch.ru/
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1163
vladun,
метрик Предтеченской церкви х. Островского в ГАРО нет.
В ст. В.-Чирской было 3 церкви, одна из них, Петропавловская, была единоверческой. По ней метрики есть. По двум другим нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
В 2009 году делали запрос в архив, на справку о рождении 1898 г р. . Метрические книги не поступали в архив,это значит делать запрос в загс? При отсутствии точной даты,я наверно не смогу запросить документ? Место рождения только известно и год. Жили в Нахичевани.
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91

MosinaElena написал:
[q]
В 2009 году делали запрос в архив, на справку о рождении 1898 г р. . Метрические книги не поступали в архив,это значит делать запрос в загс? При отсутствии точной даты,я наверно не смогу запросить документ? Место рождения только известно и год. Жили в Нахичевани.
[/q]

Не поступали - это значит, что их нет, либо они утеряны\утонули\сгорели, либо в церкви, но это совсем маловероятное... ЗАГС тут ни при чем, его не существовало в 1898 году...
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

yuliya222008 написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

[/q]

Я знаю,что загсы не существовали в это время) То есть эти данные невозможно восстановить?У меня была мысль,что позже МК могли были переданы быть в Загсы,разве не так?

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3636

yuliya222008 написал:
[q]
ЗАГС тут ни при чем
[/q]

Вы таки неправы, ЗАГС очень даже причем
Из ЗАГСа в архив передавали МК которые отвалялись там 100 лет. В 2009 г. должны были передать книги 1908 г. Если бы книги 1898 г. сохранились, к 2009 г. они бы уже были переданы из ЗАГСа в архив
А раз их нет - значит не сохранились sad.gif
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

[/q]

Вот это очень жаль,надеялась. А можно узнать Ваше мнение,по этому скрину. Разсошинский мне поисковик не выдает,может это быть Россшинский х?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-06-03_143102_donarch.ru.png
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3636
MosinaElena

Вполне возможно, но только вскрытие покажет он/не он
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 955
>> Ответ на сообщение пользователя vladun от 2 июня 2020 23:32

Государственный архив Волгоградской области Ф. 338 оп. 101 Предтеченская церковь хутора Островского, Нижне-Чирской станицы, 2 Донского округа, области войска Донского.
https://gavo.volgograd.ru/fond...is-101.php
Метрики с 1893 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 577 578 579 580 581 582 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈