https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| TanyaMark Новичок
1 июня 2020 7:40 1 июня 2020 7:46 Добрый день, Моя бабушка Ольга Дмитриевна Громыко родом из Ростова-на-Дону,сестра бабушки Людмила Дмитриевна Громыко.Их мама (моя пробабушка) Анна Прокофьевна Громыко после ВОВ оказалась в Латвии с бабушкиной сестрой Людмилой, где можно найти хоть что-то о сложившейся судьбе моей пробабушки.  После ее смерти в 1995 пропала связь с родственниками в Латвии, родственники это сыновья моей двоюродной бабушки Людмилы(Громыко) Филиппова, ее четверо внуков. Где найти информацию, прошу помощи,знающих! | | |
| К данной теме присоединена тема "Ростов-на-Дону - Латвия" (1 июня 2020 9:48)
|
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
1 июня 2020 12:59 Добрый день. Делала запрос в архив ликвидированных предприятий на личное дело своей бабушки,по годам работы 1950-1960 гг,завод шампанских вин.Пришел ответ,что в июне 2011 г он прекратил свое существование и документы уничтожены. Я так понимаю,никаких данных уже не найти? Завод передал им документы в 2002 году,я звонила сначала в отдел кадров. | | |
1 июня 2020 13:03 Делала запрос и наличное дело прадеда,в архив документы не поступали (Красный моряк),а предприятие мне не отвечает. Но там годы работы с 1930-1965 где то. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3208 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
1 июня 2020 15:19 MosinaElena написал: [q] архив ликвидированных предприятий[/q]
Как точно архив назывался? MosinaElena написал: [q] .Пришел ответ,что в июне 2011 г он прекратил свое существование и документы уничтожены.[/q]
Так не может быть. Даже если предприятие ликвидируется, то документы о зарплате (и возможно и кадровые,) обязаны хранится 75 лет. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1687 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
1 июня 2020 15:33 Орленко Наталья, к сожалению, действительно какой-то платный , созданный в 1990-е, архив в Ростове прекратил существование, обанкротился, и все документы были уничтожены. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
1 июня 2020 15:36 Слышала,что подобный архив находится в Шахтах.Или что-то в этом роде. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3208 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
1 июня 2020 16:27 filon написал: [q] какой-то платный[/q]
Все предприятия, сдавая свои документы на хранения в архив, платят. Считают от объема. Может это имелось ввиду под "платный"? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1687 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
1 июня 2020 16:34 Орленко Наталья, не государственный, частный. ГАРО обанкротиться не может. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
1 июня 2020 22:12 Орленко Наталья написал: [q] MosinaElena написал:
[q] архив ликвидированных предприятий
[/q]
Как точно архив назывался?
MosinaElena написал:
[q] .Пришел ответ,что в июне 2011 г он прекратил свое существование и документы уничтожены.
[/q]
Так не может быть. Даже если предприятие ликвидируется, то документы о зарплате (и возможно и кадровые,) обязаны хранится 75 лет.[/q]
Да я тоже не думала,что такое может быть. К тому же,сам завод пока еще существует,но скоро прекратит деятельность.
  | | |
|