| IrinaStepiko Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Вверх #6 мая 2020 0:39 6 мая 2020 0:43 Товарищ Саахов Спасибо за совет!
Советский период мне в целом понятен: места проживания и трудовая деятельность подробнейше известны с 1921 до 1939 года из его личного дела. Судя по местам работы, он жил, где и родился - в Сальске, до 1931 года. Потом война, потом с 1948 года уже более-менее +\- год понятно, хотя как и когда точно он приехал в тот город, где скончался в почтенном возрасте, никто не может сказать. Это не относится к Ростовской области, он репрессированный, знаю УВД, с которым надо поработать (это период 1945-48 гг.). Знаю, где работал (были запросы в эти организации, ничего нового) где жил, где умер и похоронен. Родственники опрошены.
Нет данных о родителях (кроме отчества), братьях и сестрах, родственники говорят, что он был в детском доме. Но никаких документов об этом нет.
Поэтому я зацепилась: 1. За прописку 1939 года. Конечно, я не уверена, что эта информация сохранилась. Но тут как раз появилось упоминание о ребенке, о котором ничего не было известно до получения этого личного дела. Возможно, будет дополнительная информация из УВД. Возможно, семья не пережила войну. 2. За рождение, чтобы что-то узнать о родителях, братьях и сестрах. 3. И возможно за информацию о том, что он был в детском доме, скорее всего, именно в Сальске.
|