Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3706

Gala написал:
[q]
webbrave, есть в Ростове и Шабельское, и Глафировка, и Ейское укрепление. Метрики и ревизки.
[/q]

Спасибо. Вопрос был есть ли они за ранний период? В идеале до 1800 г. В Крымском архиве вроде есть метрики Ейского укрепления за 1794 (но это еще надо проверить, там в описи хитро сформулировано), а в ГАРО по описям видел более поздний период только. Самое раннее, что мне попадалось это 1860-е, да и то не в Ростове, а Старощербиновке.

Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Очень удивлюсь, если что-то ранее 1800г. в Ростове обнаружится.
Хотя есть МК 1797г., кажется, там "местечко Ея" указано. Но я не занималась конкретно Ейским укреплением, поэтому не могу сказать, одно ли это и тоже или нет.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6801
Gala, Товарищ Саахов, Орленко Наталья !
Дорогие ростовчане и ростовчанки!

Хочу присоединиься к этому вопросу:
q=tata_pe]Здравствуйте, что можете сказать о работе сайта Донские архивы?
[/q]

Подскажите, пожалуйста, сайт Донские архивы работает? Или временно не работает?

Видимо, да, работает раз пополняется:

Орленко Наталья написал:
[q]
А давно на сайте выложена опись 344 фонда?
http://donarch.ru/virtual-read...PAGEN_3=31
[/q]

Научите, пожалуйста, как зарегистрироваться? Мы тоже очень хотим поработать... confuse.gif
Помогите, пожалуйста.

Может быть и мы на что-нибудь Вам пригодимся...
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3706

Gala написал:
[q]
Очень удивлюсь, если что-то ранее 1800г. в Ростове обнаружится.
Хотя есть МК 1797г., кажется, там "местечко Ея" указано. Но я не занималась конкретно Ейским укреплением, поэтому не могу сказать, одно ли это и тоже или нет.
[/q]

Спасибо огромное. А где эта МК за 1797 год находится? Если знаете фонд и дело, то был бы очень благодарен за информацию.

E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 7 февраля 2020 15:08

Регистрация вам ничего не даст. Сайт пустой. Обещанных отсканированных документов там нет, и, судя по всему, не будет. Местное архивное управление уже даже не отвечает на вопросы о том, когда сайт нормально заработает. Так что не тратьте время.
Pavel Zabaznov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Да там была Церковь Вознесенская и прапрадед был до 1910 года староста. Вот и хочу узнать год его рождения,а про его сына(моего прадеда) хотелось бы узнать тоже

bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.

E_G_K написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 7 февраля 2020 15:08

Регистрация вам ничего не даст. Сайт пустой. Обещанных отсканированных документов там нет, и, судя по всему, не будет. Местное архивное управление уже даже не отвечает на вопросы о том, когда сайт нормально заработает. Так что не тратьте время.
[/q]

Спасибо Вам за ответ.

---
мой дневник
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1854

bazhenovanv написал:
[q]
Мы тоже очень хотим поработать...
[/q]

В том то и дело что онлайн-пока поработать нет никакой возможности sad.gif

Только или личное посещение ГАРО или Запросы или посредничество.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.

xrompik написал:
[q]

bazhenovanv написал:
[q]

Мы тоже очень хотим поработать...
[/q]

В том то и дело что онлайн-пока поработать нет никакой возможности

Только или личное посещение ГАРО или Запросы или посредничество.
[/q]

Спасибо, очень жаль.
Но, надежда на то, что сайт со временем заработает, все таки остается...

---
мой дневник
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1594
Коллеги, приветствую!
Прошу совета вот в каком вопросе.
Если пленный - житель Галиции, воевавший за Австро-Венгрию. В плену был командирован у ссылку в Ростов, где ухаживал за садом некоего крупного военачалька аля генерал-губернатора (это семейная байка, ибо Ростов не был губернским городом). С чего начинать поиски в Ростовском архиве?
Ваше мнение

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 360 361 362 363 364 * 365 366 367 368 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈