На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
webbrave, есть в Ростове и Шабельское, и Глафировка, и Ейское укрепление. Метрики и ревизки.
[/q]
Спасибо. Вопрос был есть ли они за ранний период? В идеале до 1800 г. В Крымском архиве вроде есть метрики Ейского укрепления за 1794 (но это еще надо проверить, там в описи хитро сформулировано), а в ГАРО по описям видел более поздний период только. Самое раннее, что мне попадалось это 1860-е, да и то не в Ростове, а Старощербиновке.
Очень удивлюсь, если что-то ранее 1800г. в Ростове обнаружится. Хотя есть МК 1797г., кажется, там "местечко Ея" указано. Но я не занималась конкретно Ейским укреплением, поэтому не могу сказать, одно ли это и тоже или нет.
Очень удивлюсь, если что-то ранее 1800г. в Ростове обнаружится. Хотя есть МК 1797г., кажется, там "местечко Ея" указано. Но я не занималась конкретно Ейским укреплением, поэтому не могу сказать, одно ли это и тоже или нет.
[/q]
Спасибо огромное. А где эта МК за 1797 год находится? Если знаете фонд и дело, то был бы очень благодарен за информацию.
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 7 февраля 2020 15:08
Регистрация вам ничего не даст. Сайт пустой. Обещанных отсканированных документов там нет, и, судя по всему, не будет. Местное архивное управление уже даже не отвечает на вопросы о том, когда сайт нормально заработает. Так что не тратьте время.
Да там была Церковь Вознесенская и прапрадед был до 1910 года староста. Вот и хочу узнать год его рождения,а про его сына(моего прадеда) хотелось бы узнать тоже
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 7 февраля 2020 15:08
Регистрация вам ничего не даст. Сайт пустой. Обещанных отсканированных документов там нет, и, судя по всему, не будет. Местное архивное управление уже даже не отвечает на вопросы о том, когда сайт нормально заработает. Так что не тратьте время.
[/q]
Спасибо Вам за ответ.
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
Коллеги, приветствую! Прошу совета вот в каком вопросе. Если пленный - житель Галиции, воевавший за Австро-Венгрию. В плену был командирован у ссылку в Ростов, где ухаживал за садом некоего крупного военачалька аля генерал-губернатора (это семейная байка, ибо Ростов не был губернским городом). С чего начинать поиски в Ростовском архиве? Ваше мнение
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З