https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4046 | Вверх #
5 февраля 2020 16:06 tata_pe написал: [q] вобщем это я такая или они?[/q]
Тоже там потыкался в свое время, похоже он пока (?) нерабочий. Так что думаю они все таки, ну или мы тогда оба тупим.  Но тут хоть что-то открывается, официальный сайт ГАРО вообще отключен и не понятно, когда вернется к жизни. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
5 февраля 2020 17:30 webbrave, есть в Ростове и Шабельское, и Глафировка, и Ейское укрепление. Метрики и ревизки. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4046 | Вверх #
5 февраля 2020 17:48 Gala написал: [q] webbrave, есть в Ростове и Шабельское, и Глафировка, и Ейское укрепление. Метрики и ревизки.[/q]
Спасибо. Вопрос был есть ли они за ранний период? В идеале до 1800 г. В Крымском архиве вроде есть метрики Ейского укрепления за 1794 (но это еще надо проверить, там в описи хитро сформулировано), а в ГАРО по описям видел более поздний период только. Самое раннее, что мне попадалось это 1860-е, да и то не в Ростове, а Старощербиновке. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
7 февраля 2020 12:57 Очень удивлюсь, если что-то ранее 1800г. в Ростове обнаружится. Хотя есть МК 1797г., кажется, там "местечко Ея" указано. Но я не занималась конкретно Ейским укреплением, поэтому не могу сказать, одно ли это и тоже или нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
bazhenovanvДолгожитель форума  Одинцово Сообщений: 1546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6855 | Вверх #
7 февраля 2020 15:08 7 февраля 2020 15:08 Gala, Товарищ Саахов, Орленко Наталья ! Дорогие ростовчане и ростовчанки! Хочу присоединиься к этому вопросу: q=tata_pe]Здравствуйте, что можете сказать о работе сайта Донские архивы? [/q] Подскажите, пожалуйста, сайт Донские архивы работает? Или временно не работает? Видимо, да, работает раз пополняется: Орленко Наталья написал: [q] А давно на сайте выложена опись 344 фонда? http://donarch.ru/virtual-read...PAGEN_3=31
[/q]
Научите, пожалуйста, как зарегистрироваться? Мы тоже очень хотим поработать... Помогите, пожалуйста. Может быть и мы на что-нибудь Вам пригодимся... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
7 февраля 2020 15:49 Gala написал: [q] Очень удивлюсь, если что-то ранее 1800г. в Ростове обнаружится. Хотя есть МК 1797г., кажется, там "местечко Ея" указано. Но я не занималась конкретно Ейским укреплением, поэтому не могу сказать, одно ли это и тоже или нет.[/q]
Спасибо огромное. А где эта МК за 1797 год находится? Если знаете фонд и дело, то был бы очень благодарен за информацию. | | |
| E_G_K Почетный участник
7 февраля 2020 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 7 февраля 2020 15:08 Регистрация вам ничего не даст. Сайт пустой. Обещанных отсканированных документов там нет, и, судя по всему, не будет. Местное архивное управление уже даже не отвечает на вопросы о том, когда сайт нормально заработает. Так что не тратьте время. | | |
| Pavel Zabaznov Новичок
7 февраля 2020 20:06 Да там была Церковь Вознесенская и прапрадед был до 1910 года староста. Вот и хочу узнать год его рождения,а про его сына(моего прадеда) хотелось бы узнать тоже
| | |
bazhenovanvДолгожитель форума  Одинцово Сообщений: 1546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6855 | Вверх #
7 февраля 2020 21:32 E_G_K написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 7 февраля 2020 15:08
Регистрация вам ничего не даст. Сайт пустой. Обещанных отсканированных документов там нет, и, судя по всему, не будет. Местное архивное управление уже даже не отвечает на вопросы о том, когда сайт нормально заработает. Так что не тратьте время.[/q]
Спасибо Вам за ответ. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
xrompikДолгожитель форума Частный специалистТаганрог Сообщений: 8341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1891 | Вверх #
8 февраля 2020 13:59 bazhenovanv написал: [q] Мы тоже очень хотим поработать...[/q]
В том то и дело что онлайн-пока поработать нет никакой возможности Только или личное посещение ГАРО или Запросы или посредничество. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
|