Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394

Anciferoff написал:
[q]
Подскажите, как узнать что находится в деле ГАРО. Ф. 226. Оп. 3. Д. 11893.
И в ГАРО. Ф. 803. Оп. 2. Д. 1059.
Хотя бы наименование.
[/q]

В самом архиве можно спросить.
Либо попросить, чтобы кто-то узнал эту информацию для вас в читальном зале.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3725
>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 29 января 2020 21:50

Ничего себе. Неделя? Это обычное дело столько ждать? Их откуда-то везли что ли?
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 341

webbrave написал:
[q]
[/q]

у меня были, возможно, не так часто поднимаемые дела ... материалы ЧГК по югу Ростовской области (бывший Александровский район), дела по лишенным избирательных прав и раскулаченных

---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3725

nokto написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

[/q]

у меня были, возможно, не так часто поднимаемые дела ... материалы ЧГК по югу Ростовской области (бывший Александровский район), дела по лишенным избирательных прав и раскулаченных

[/q]

Даже если так. Их на руках из Азова пешком несли? a_003.gif
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
nokto, не вводите людей в заблуждение! Бумажные Дела в ГАРО выдаются местным на 3-й рабочий день. Оцифрованные выгружаются на следующий. Приезжим первые 3 дня выдают на следующий день, потом на общих основаниях. Поэтому, если вы приезжаете в понедельник, то сразу спросите, чтобы у вас взяли требование на вторник и на четверг.
Работает читальный зал с понедельника по четверг. Сейчас ограничения в бумажном варианте дореволюционные 3 дела(750 листов) на одно требование, советские - 5 дел. На оцифрованные ограничений нет.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3794

RayaD написал:
[q]
Тем у кого предки из этого села
[/q]

Если реально надо отрабатывать все метрики, то подход выбран неверный
Не надо заказывать копию метрической книги в архиве, найдите частного исследователя и договоритесь отработать эти метрики по нужным фамилиям. Выйдет намного дешевле.
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 341

Gala написал:
[q]
nokto, не вводите людей в заблуждение! Бумажные Дела в ГАРО выдаются местным на 3-й рабочий день. Оцифрованные выгружаются на следующий. Приезжим первые 3 дня выдают на следующий день, потом на общих основаниях.
[/q]

Я рассказываю лишь про то, что было ... Специально каждый раз говорил, что мне 100 км до дома и что я специально в архив приезжаю и вечером возвращаюсь ... вот во время школьных каникул (у детей каникулы и в это время можно несколько дней пожить у родственников в Ростове и поработать с документами в архиве) - с прошлого моего приезда документы уже вернули в хранилище, а подъем документов по требованиям наметили на 15 и 20 января ... в итоге одно из требований (уже заверенное всеми, кем требовалось) потеряли ...
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте! Что с сайтом архива?
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394

yuliya222008 написал:
[q]
Здравствуйте! Что с сайтом архива?
[/q]

Нормальную работу сайта ждать придётся долго.
Спрашивайте, возможно форумчане и без него смогут вам помочь.

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
Добрый вечер! Очень прошу знатоков нашего ростовского архива подсказать мне, в каком направлении действовать в поисках информации по Щетинскому Дмитрию Иосифовичу.
Родился в Ростове-на-Дону в 1900 г. В это время семья проживала по адресу №280 Покровский переулок, восточная сторона №61 .Отец, Иосиф Николаевич занимался торговлей. В одной из газет о нем написано:"торговец бакалейными товарами на «Новом базаре» и еще:"1901-1905 владелец магазина бакалеи» в собственном доме. В 1902-1903 года И.Н. получил разрешение городской управы на ремонт стен флигеля и их обкладку кирпичом, в июле того же года, на ремонт крыши флигеля ""
Первые дети Щетинских учились. Первая дочь - в гимназии Андреевой, Дмитрий тоже гдн-то учился, почему-то я запомнила, что в кадетском Новочеркасском училище, но это не точно..Но вот в 1920 году о нем у Волкова сказано:"Щетинский Дмитрий Иосифович. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован на о. Лемнос. 16 окт. 1920 выехал в Русскую Армию в Крым на корабле "Херсон". /4–102/"
Из ГАРФ мне прислали несколько листов с упоминанием Дмитрия. В 1925 г в госпитале Софии как санитар,

В 1946 г ему разрешили вернуться в СССР, но не в Ростов-на-Дону, а в пригород Краснодара.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈