https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
21 января 2020 17:37 21 января 2020 18:07 filon,  спасибо! Пять метрических книг, я так понимаю (то есть вряд ли єто исповедки)? Неплохо. Шансьі найти запись о венчании 5 из 12. Если Вам приходилось работать с єтими документами, может, видели там жителей Родионовки-Несвитайской в разделах о крещении и смерти? Просто я не уверен, что поселок бьіл приписньім к даной церкви. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
21 января 2020 18:04 Dr Livsi, Я не работала с этой церковью, но, вроде, поселок Родионов входил. Точно будет в клировых. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
21 января 2020 18:17 Вьіше в теме писалось, что в клировьіх ведомостях не обозначали владельческие земли. А Родионовка как раз владельческая. В любом случае Ваши подсказки очень важньі для меня. В родословной пробел в одно поколение межу ревизией 1850 года по Родионовке и уже известной мне семейной информацией. Я все не мог понять, в какую церковь ходили жители Родионовки: Аграфеновскую или Большекрепинскую. Теперь вьірисовалась схема: сначала Аграфеновка или Большая Крепкая, с 1866 года Мальій Несвитай, а после 1877 года - своя церковь. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
21 января 2020 19:34 Dr Livsi написал: [q] в клировьіх ведомостях не обозначали владельческие земли.[/q]
Обозначали. | | |
| Bored314 Новичок
St Petersburg Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
22 января 2020 0:11 Нужна помощь по поиску в ГАРО (возмездно). В личку. | | |
| EFD Долгожитель форума
23 января 2020 11:17 Орленко Наталья написал: [q] Хорошая новость. Во вторую опись добавили загсовские метрики за 1918 год. Много Таганрога. Есть Новочеркасск [/q]
Наталья, подскажите, пожалуйста, а МК церквей Ростова-на-Дону и Нахичевани за 1918 г. поступили в архив из ЗАГСа? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
23 января 2020 21:11 EFD написал: [q] Наталья, подскажите, пожалуйста, а МК церквей Ростова-на-Дону и Нахичевани за 1918 г. поступили в архив из ЗАГСа?[/q]
не могу сказать | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
24 января 2020 22:37 EFD, все что было из метрик по Ростову и Нахичевани давно уже в архиве, вплоть до 1920-х годов. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| iscatel84 Почетный участник
25 января 2020 15:32 Добрый день. Подскажите пожалуйста,есть ли в архиве данные о переселенцах на Дон в начале 20 века? В каком фонде могут храниться? | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
25 января 2020 16:07 25 января 2020 16:08 iscatel84 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста,есть ли в архиве данные о переселенцах на Дон в начале 20 века? В каком фонде могут храниться?[/q]
Лучший вариант, который мне известен-- дела донского поземельного банка, фонд 232. Но там надо знать нп, где жили Пример у меня в подписи Дон.крест., выписки из фонда --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|