На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Gala права не путайте станицу Елизаветинскую и село Елизаветовка. Если вас интересует именно село, то: Ф-376 оп 1 дело 646 Ревизская сказка 1811 года села Елизаветовки Ростовского уезда. Ф- 376 оп 1 дело 26 Ревизская сказка 1816 года села Елисаветовского Ростовского уезда Ф- 376 оп 1 дело 659 Ревизская сказка с 1835 года села Елизаветовки Ростовского уезда Ф - 376 оп 1 дело 660 Ревизская сказка 1860 года о государственных крестьянах села Елизаветовки
Когда один исследователь делает запросы в ГАКО и получает ране не известную информацию за 25 т.р и делиться с другим, который в итоге публикует эти данные под своей фамилией без указания кто предоставил эту информацию и за чей счет "банкет" ,это одно.
[/q]
Пора встретиться в реальной жизни и выяснить по-мужски,кто есть редиска
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Уважаемые знатоки ГАРО, в каких фондах архива может быть отражена информация если семью казака выгнали из станицы? Наверное сходом порешили. После этого они стновятся государственными крестьянами. Станица Вешенская, до 1816 года (по 7-ой ревизии они уже проходят госкрестьянами в Астраханской губ.)
Ростовская область Сообщений: 1619 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185
Наверх##11 августа 2019 13:4511 августа 2019 14:01
Falke, правильно я поняла: в метриках Вешенской до КАКОГО-ТО(какого?) года ваши предки записаны казаками, а потом в 1816 они уже крестьяне в Астраханской губернии?
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Falke, правильно я поняла: в метриках Вешенской до КАКОГО-ТО(какого?) года ваши предки записаны казаками, а потом в 1816 они уже крестьяне в Астраханской губернии?
[/q]
Не совсем: у меня есть только данные с 1816 - крестьяне и разговоры в семье, что Соколов - казак с Дона. Чего в принципе быть не может, кто ж так просто из свободного от налога сословия перейдет из налогооблагаемое? А недавно узнала о брошеной в адрес Соколовых фразе "Вас же из Вёшенской выгнали!" К сожалению ни одного участника той беседы нет в живых. Но тогда такая смена сословия мне кажется возможной. Надо думаю искать в станичном фонде Ф.338. Когда была в ГАРО и искала по Усть-Белокалитвенской, то мне эта Вёшенская постоянно в глаза лезла, но тогда она мне не нужна была. А теперь ....
Посетив ГАРО после возобновления работы читального зала, либо через персональный заказ на пересылку его скан-копии.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Falke, уже много лет ф.338 не выдается в чит. зал. Вам надо сначала выяснить были ли ваши предки казаками, а потом уже искать причину изгнания. Проще просмотреть ранние метрики по Вешенской, жили ли они там вообще.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.