Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

atlant91 написал:
[q]

G_Oksana написал:

[q]

подворные карточки сельскохозяйственных переписей 1916-1917 гг. по Таганрогскому округу
[/q]

Меня этот вопрос интересует тоже по с. Новоандриановка (немецкая кол. Ней-Андриановка).
[/q]

Я по своим н.п. вопрос в архив задала, как ответят, напишу. Пока только ответ от архива: "запрос принят".
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Irinak0712
Новичок

Каневская
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Gala написал:
[q]
Irinak0712, ЕЛИЗАВЕТОВКА(Бурлацкое) - это село и станицей никогда не было. Не путайте со станицей Елизаветинской Области Войска Донского.
За указанный период метрических книг нет. Зато сохранились несколько ревизий.
[/q]

За какой год есть ревизии?
---
Ирина
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324

Орленко Наталья написал:
[q]
Alexandr Mirochnicenko, вы ж в соседней теме рвете друг друга если кто-то что-то выложит без ссылки на первоисточник. Что изменилось?!
[/q]

Наталья вы наверно не правильно поняли всю суть соседней темы. Когда один исследователь делает запросы в ГАКО и получает ране не известную информацию за 25 т.р и делиться с другим, который в итоге публикует эти данные под своей фамилией без указания кто предоставил эту информацию и за чей счет "банкет" ,это одно. А когда исследователь сам выкладывает информацию которая ему не нужна, но может кому то пригодиться, это другое. 101.gif
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324

Irinak0712 написал:
[q]
За какой год есть ревизии
[/q]

Gala права не путайте станицу Елизаветинскую и село Елизаветовка. Если вас интересует именно село, то:
Ф-376 оп 1 дело 646 Ревизская сказка 1811 года села Елизаветовки Ростовского уезда.
Ф- 376 оп 1 дело 26 Ревизская сказка 1816 года села Елисаветовского Ростовского уезда
Ф- 376 оп 1 дело 659 Ревизская сказка с 1835 года села Елизаветовки Ростовского уезда
Ф - 376 оп 1 дело 660 Ревизская сказка 1860 года о государственных крестьянах села Елизаветовки
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
[q]
Когда один исследователь делает запросы в ГАКО и получает ране не известную информацию за 25 т.р и делиться с другим, который в итоге публикует эти данные под своей фамилией без указания кто предоставил эту информацию и за чей счет "банкет" ,это одно.
[/q]

Пора встретиться в реальной жизни и выяснить по-мужски,кто есть редиска a_003.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые знатоки ГАРО, в каких фондах архива может быть отражена информация если семью казака выгнали из станицы? Наверное сходом порешили. После этого они стновятся государственными крестьянами. Станица Вешенская, до 1816 года (по 7-ой ревизии они уже проходят госкрестьянами в Астраханской губ.)
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Falke,
правильно я поняла: в метриках Вешенской до КАКОГО-ТО(какого?) года ваши предки записаны казаками, а потом в 1816 они уже крестьяне в Астраханской губернии?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.

filon написал:
[q]
Falke,
правильно я поняла: в метриках Вешенской до КАКОГО-ТО(какого?) года ваши предки записаны казаками, а потом в 1816 они уже крестьяне в Астраханской губернии?
[/q]

Не совсем: у меня есть только данные с 1816 - крестьяне и разговоры в семье, что Соколов - казак с Дона. Чего в принципе быть не может, кто ж так просто из свободного от налога сословия перейдет из налогооблагаемое? А недавно узнала о брошеной в адрес Соколовых фразе "Вас же из Вёшенской выгнали!" К сожалению ни одного участника той беседы нет в живых. Но тогда такая смена сословия мне кажется возможной. Надо думаю искать в станичном фонде Ф.338.
Когда была в ГАРО и искала по Усть-Белокалитвенской, то мне эта Вёшенская постоянно в глаза лезла, но тогда она мне не нужна была. А теперь ....

Здесь Вёшенской кто-либо занимался?

---
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
Falke

Мне кажется что кем то брошенная фраза - слишком зыбкое основание для начала поисков. Мало ли кто что сказал, может он со зла ляпнул.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Я рада и такой фразе, ведь у меня по ним вообще ничегошеньки.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈