Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17770

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я крайне сомневаюсь что это можно организовать силами исследователей.
Если фонды 230 и 692 еще можно обработать на предмет исправления слепых названий дел ввиду их небольшого размера, то уже 23 фонда это под 1000 дел. А размер 213 фонда сами знаете. Тут частным порядком не справиться.
[/q]

Я вас услышал! Благодарю за внимание!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Благодарю Вас!
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Моя бабушка проживала в Нем Потаповке (Немецкая Потаповка) Калмыцкий р-он, Ростовской области. Была репрессированна в Казахстан в 1941 году. Подскажите пожалуйста какие данные могут храниться на нее в архиве ЗАГСА ? Спасибо.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
марина1,
Как фамилия бабушки? Национальность? Вероисповедание? Калмычка- будистка или немка-лютеранка?
Чем больше вы напишите, тем больше вероятность, что вам смогут помочь.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
марина1, а вообще в архиве ЗАГС хранятся только актовые записи и метрические книги. Соответственно, если с Вашей бабушкой ничего не происходило в какое-то время(не вышла замуж, не рождались дети), то и ничего не будет там про нее.

А если выслали в Казахстан, напишите запрос в УФСБ Ростовской области.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

filon написал:
[q]
марина1,
Как фамилия бабушки? Национальность? Вероисповедание? Калмычка- будистка или немка-лютеранка?
Чем больше вы напишите, тем больше вероятность, что вам смогут помочь.
[/q]

Бабушку звали ПИНЧЕР АМАЛИЯ АДОЛЬФОВНА немка, родилась в г.Саратов в 1916 г. Возможно ли запросить в архиве ЗАГСА информацию на нее ? И как это сделать ? У меня есть номер ее паспорта.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

Gala написал:
[q]
марина1, а вообще в архиве ЗАГС хранятся только актовые записи и метрические книги. Соответственно, если с Вашей бабушкой ничего не происходило в какое-то время(не вышла замуж, не рождались дети), то и ничего не будет там про нее.

А если выслали в Казахстан, напишите запрос в УФСБ Ростовской области.
[/q]

Она была вдовой. Первый муж ее погиб в ВОВ. У меня мало информации. Из Ростова я уже получила справки о реабилитации. Из Казахстана я получила дело репрессированного. Из него я узнала что ее репрессировали из Ростовской области Калмыцкого р-на с. НемПотаповка. (А не из Саратова как мы ранее думали). Обращалась в Саратовский и Энгельский архивы (запрашивала данные из метрических книг) , там сказали что нужна более точная информация о месте рождения (а не просто г. Саратов 1916 г.). Тепреь я думаю какую еще информацию я могу получить изходя из того что я теперь знаю. Номер паспорта и место от куда ее выслали.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

марина1 написал:
[q]
Возможно ли запросить в архиве ЗАГСА информацию на нее ? И как это сделать ? У меня есть номер ее паспорта.
[/q]

Для этого нужно обратиться в архив региона, выдавшего паспорт. Если он выдан в Ростовской области, обращайтесь в отдел архивной работы, автоматизации и информатики Управления ЗАГС Ростовской области (ул. Красноармейская, 160, г. Ростов-на-Дону, 344002). Начальник отдела - Хлебников Михаил Владимирович, тел. (863) 244-16-06, e-mail: zagsro_archiv@donpac.ru.

---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

марина1 написал:
[q]
Из Ростова я уже получила справки о реабилитации
[/q]

В таком случае пишите запрос в УФСБ Ростовской области, в архиве которого хранится дело о репрессировании вашей бабушки. Сошлитесь на выданную вам справку и попросите предоставить все генеалогические сведения, имеющиеся в данном деле.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

марина1 написал:
[q]

Из Ростова я уже получила справки о реабилитации
[/q]

В таком случае пишите запрос в УФСБ Ростовской области, в архиве которого хранится дело о репрессировании вашей бабушки. Сошлитесь на выданную вам справку и попросите предоставить все генеалогические сведения, имеющиеся в данном деле.
[/q]

У меня есть это дело. Место рождение (что меня интересует) значится только г. Саратов 1916 г. р. Мне нужна более подробная информация по рождению.(чтобы запросить информацию из метрических книг) Возможно она была отображена в паспорте ? Как вы думаете вместе с делом могли храниться какие нибудь другие документы ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈