Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17769

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
В принципе это возможно. Однако по названию дел зачастую невозможно определить, какие именно документы в них имеются...
[/q]

Если это организуете, то для исследователей других регионов будет большим подспорьем в своих поисках !И огромная благодарность! А с названиями потом разберемся!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Я крайне сомневаюсь что это можно организовать силами исследователей.
Если фонды 230 и 692 еще можно обработать на предмет исправления слепых названий дел ввиду их небольшого размера, то уже 23 фонда это под 1000 дел. А размер 213 фонда сами знаете. Тут частным порядком не справиться.

Юрвен написал:
[q]
А с названиями потом разберемся!
[/q]

Не осилил
Какой смысл выложить куда то опись, которой невозможно пользоваться без подсказки работника ЧЗ ?
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17769

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я крайне сомневаюсь что это можно организовать силами исследователей.
Если фонды 230 и 692 еще можно обработать на предмет исправления слепых названий дел ввиду их небольшого размера, то уже 23 фонда это под 1000 дел. А размер 213 фонда сами знаете. Тут частным порядком не справиться.
[/q]

Я вас услышал! Благодарю за внимание!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Благодарю Вас!
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Моя бабушка проживала в Нем Потаповке (Немецкая Потаповка) Калмыцкий р-он, Ростовской области. Была репрессированна в Казахстан в 1941 году. Подскажите пожалуйста какие данные могут храниться на нее в архиве ЗАГСА ? Спасибо.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
марина1,
Как фамилия бабушки? Национальность? Вероисповедание? Калмычка- будистка или немка-лютеранка?
Чем больше вы напишите, тем больше вероятность, что вам смогут помочь.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
марина1, а вообще в архиве ЗАГС хранятся только актовые записи и метрические книги. Соответственно, если с Вашей бабушкой ничего не происходило в какое-то время(не вышла замуж, не рождались дети), то и ничего не будет там про нее.

А если выслали в Казахстан, напишите запрос в УФСБ Ростовской области.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

filon написал:
[q]
марина1,
Как фамилия бабушки? Национальность? Вероисповедание? Калмычка- будистка или немка-лютеранка?
Чем больше вы напишите, тем больше вероятность, что вам смогут помочь.
[/q]

Бабушку звали ПИНЧЕР АМАЛИЯ АДОЛЬФОВНА немка, родилась в г.Саратов в 1916 г. Возможно ли запросить в архиве ЗАГСА информацию на нее ? И как это сделать ? У меня есть номер ее паспорта.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.

Gala написал:
[q]
марина1, а вообще в архиве ЗАГС хранятся только актовые записи и метрические книги. Соответственно, если с Вашей бабушкой ничего не происходило в какое-то время(не вышла замуж, не рождались дети), то и ничего не будет там про нее.

А если выслали в Казахстан, напишите запрос в УФСБ Ростовской области.
[/q]

Она была вдовой. Первый муж ее погиб в ВОВ. У меня мало информации. Из Ростова я уже получила справки о реабилитации. Из Казахстана я получила дело репрессированного. Из него я узнала что ее репрессировали из Ростовской области Калмыцкого р-на с. НемПотаповка. (А не из Саратова как мы ранее думали). Обращалась в Саратовский и Энгельский архивы (запрашивала данные из метрических книг) , там сказали что нужна более точная информация о месте рождения (а не просто г. Саратов 1916 г.). Тепреь я думаю какую еще информацию я могу получить изходя из того что я теперь знаю. Номер паспорта и место от куда ее выслали.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

марина1 написал:
[q]
Возможно ли запросить в архиве ЗАГСА информацию на нее ? И как это сделать ? У меня есть номер ее паспорта.
[/q]

Для этого нужно обратиться в архив региона, выдавшего паспорт. Если он выдан в Ростовской области, обращайтесь в отдел архивной работы, автоматизации и информатики Управления ЗАГС Ростовской области (ул. Красноармейская, 160, г. Ростов-на-Дону, 344002). Начальник отдела - Хлебников Михаил Владимирович, тел. (863) 244-16-06, e-mail: zagsro_archiv@donpac.ru.

---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈