Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Товарищ Саахов написал:
[q]
Архивный комитет РО в планах имеет создать портал на котором в платном доступе будут выложены все оцифрованные документы архивов области.
Можно сидеть и ждать когда сподобятся. Я думаю мы очень сильно приблизимся к пенсии к моменту этого великого свершения
[/q]

А те, кто уже давно на пенсии, могут этого и не дождаться... ranting_w.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
[/q]

Я не успеваю ходить в читальный зал из-за работы. Отпуск летом,а что будет летом я не знаю.
Эта тема была выделена из темы "РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив" (1 декабря 2018 10:37)
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
Скажите пожалуйста, а в ГАРО есть Метрические книги станицы Иловлинской и за какие годы? Спасибо!
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Хутор Набатов,
по Иловлинской метрик много, период 1767-1871гг.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Меня интересуют метрики по одной из церквей Ростова, предположительно за 1913 год, но может получиться плюс-минус один год. Правильно ли я понимаю, что после того, как откроют читальный зал, можно будет с ними ознакомиться? Это платная услуга или бесплатная? И в каком виде метрики доступны для просмотра - в бумажном или оцифрованном?
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

Magouria написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что после того, как откроют читальный зал, можно будет с ними ознакомиться?
[/q]

Надеемся )))

Magouria написал:
[q]
Это платная услуга или бесплатная?
[/q]

бесплатная

Magouria написал:
[q]
И в каком виде метрики доступны для просмотра - в бумажном или оцифрованном?
[/q]

Сами пока не знаем.
Тут вопрос в другом - сохранились ли эти метрики?
По Ростову их дефицит.
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста имеются ли в ГАРО метрические книги по станице Чертковской, первого донского округа, ОВД, и за какие года?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

Magouria написал:
[q]
после войны могли же восстанавливать актовую запись о рождении, в том числе за дореволюционный период?
[/q]

конечно могли

Magouria написал:
[q]
Тогда это куда? В архив ЗАГСа или эти данные сданы в ГАРО?
[/q]

это надо в ЗАГСе проконсультироваться, в записях каких годов хранится запись о восстановлении. То ли в изначальном, то ли в том , когда восстанавливали. А может и там и там.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Magouria, восстановленные записи в ЗАГС - это отдельные актовые книги.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈