На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Будет сделан портал. Типа как в питерском архиве. Доступ будет платный, но обещали не дорого. На всех этих денег, что им выделили все равно не хватит чтобы оцифровать все метрики.
Товарищ Саахов, нет не была. Я случайно пообщалась с руководством архива на эту тему. Про сроки открытия сайта речь не зашла. Но лично мое мнение, думаю, что не скоро, не ранее чем будет окончена оцифровка. Ну и самый главные мои опасения, что никто нам 1 ноября читальный зал не откроет, минимум до след года.Как было с ремонтом.
Ну я лично слышал о том, что архив после чемпионата по футболу планирует переезд. И один из вариантов в район "Мечниковой площади", вот второй вариант не понял адреса.
Орленко Наталья написал:
[q]
главные мои опасения, что никто нам 1 ноября читальный зал не откроет
Переезд "планируется" последние лет 15. Было бы куда переезжать. И что это за район такой? Улица Мечникова есть, а про площадь Мечникова ни разу не слышала.
И что это за район такой? Улица Мечникова есть, а про площадь Мечникова ни разу не слышала.
[/q]
Площадь Мечникова взял в кавычки так как сам не понял точно, речь шла о 9 этажном здании, думаю это район Комсомольской площади или какой нибудь новый жилищный комплекс.