Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Стала смотреть, и, видимо, я перепутала годы. Есть в ф.353 Списки домохозяев нескольких станиц(у меня отмечены Багаевская и Кривянская) по сельхоз.переписи 1917г.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504

intelika1 написал:
[q]
Будут ли в этом списке жандармы, полицейские?
[/q]

Сужаем круг поиска:
в ОВД полицейские - казаки.
О жандармах:
http://voenspez.ru/index.php?topic=3716.0
......По принятому 16 марта 1867 года Порядку учреждения жандармского надзора на вновь проводимых железных дорогах в ведение каждого жандармского полицейского управления включался участок дороги протяженностью 200 верст. В штат управления входили: начальник, адъютант, начальники отделений и унтер-офицеры. Всего по штату - от 120-300 человек. Все они имели статус военнослужащих, но несли «все обязанности и пользовались всеми правами наружной полиции, принимая участие в охранении внешнего порядка и в предупреждении и пресечении нарушений общественного благочиния и безопасности на определенных районах железных дорог».......

Однозначно-не мещане.

FILON - права!

Из Вики:
Железнодорожный транспорт в Таганроге — важнейшая составляющая жизнедеятельности города, имеющая давнюю историю. Впервые железнодорожный транспорт пришел в город в 1869 году.
Ваш предок в Таганроге мог быть из жандармов на железной дороге, а ранее мог служить или в жандармерии или в полиции или (предположительно) быть военнослужащим( и мог прибыть в Таганрог из другой губернии по назначению, по перемещению и т.д.).
Были ли жандармы в России другого рода - не копал.
Яндекс в помощь.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Пипенко,
в России на начало 20 века было 4 сословия:
дворяне,
духовенство,
городские обыватели (купцы, мещане, ремесленники,рабочие)
сельские обыватели (крестьяне)
Жандармы, как и военнослужащие, могли быть из этих сословий. Статус - это не сословие. Вполне мог быть жандарм из крестьян или мещан, а высокий жандармский чин из дворян.
Я не права?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
ovm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста новичку. Вроде все читаю, как надо сделать , но в голове каша. Мне нужно получить в ГАРО копию свидетельства о рождении на своего деда 1910 г.р. Что мне надо указать в запросе? Выписку из метрической книги? Можно ли сделать запрос он-лайн? Как в таком случае подтвердить родство? Куда мне пришлют ответ? Или лучше послать заказным письмом с копиями документов?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Запрос можно послать, зайдя на сайт ГАРО. Подтверждать родство не нужно. Услуга платная.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
ovm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое! А как оплатить и сколько? Мне архив пришлет на почту? И что указать в запросе: подтверждения рождения или копию архивного документа?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Заказать можно и то, и другое. Пришлют справку с печатью и копию листов метрики. После запроса( образец на сайте) вам выставят счёт. Но, имейте ввиду, нужной вам метрики может не оказаться(. По некоторым населенным пунктам метрики не сохранились. Если же метрика города, то надо бы знать адрес проживания, чтобы определить церковь. В городах церквей было несколько.
---
ovm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Местожительства не знаю( На "Подвиге народа" значится как уроженец г. Ростова-на -Дону. Не найдут? И извините, есть тема по ЗАГСам Ростова?
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Огромное спасибо всем,кто мне ответил! Мой предок действительно родом из другой губернии...из Волынской...и,скорее всего,сначала попал в армию,а потом уже в жандармерию. И была мысль о железной дороге...например,его сыновья служили именно в железнодорожных войсках, в инженерной роте. Остаётся вопрос: в каких документах искать?
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
intelika1

Этот факт ничего не меняет. Где искать уже ответили: начать с посемейного списка мещан Таганрога за 1912 г. Также можно просмотреть в фонде 552 - Таганрогское городское полицейское управление дело 552-1-104 - Список членов полиции, 1887 г.
Вот если там вашего предка не окажется - тогда и думать что делать дальше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈