https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2589 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #24 января 2018 7:57 Мне не встречалось. Сотрудники архива говорят, что документов по этой переписи в ГАРО нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
chitakhПочетный участник  г.Винница Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Вверх #24 января 2018 10:58 Gala написал: [q] Мне не встречалось. Сотрудники архива говорят, что документов по этой переписи в ГАРО нет. [/q]
Благодарю за информацию! --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5629 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #24 января 2018 11:30 chitakh
В ТФ ГАРО есть подворная перепись Таганрога середины 1920-х, но она малоинформативна - только хозяин двора, и то не полное имя, а фамилия и инициалы. | | |
chitakhПочетный участник  г.Винница Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Вверх #24 января 2018 23:41 Товарищ Саахов написал: [q] В ТФ ГАРО есть подворная перепись Таганрога середины 1920-х, но она малоинформативна - только хозяин двора, и то не полное имя, а фамилия и инициалы. [/q]
А год рождения имеется? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5629 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #25 января 2018 9:11 chitakh
Нет, только адрес, фамилия и инициалы владельца. И касается это только частного сектора. В 1925 г. все крупные домовладения были муниципализированы. Хозяев либо выселили (редко), либо сильно уплотнили. Возникли так называемые жакты. Перепись их обитателей мне не попадалась. | | |
chitakhПочетный участник  г.Винница Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Вверх #25 января 2018 14:39 Товарищ Саахов написал: [q] Нет, только адрес, фамилия и инициалы владельца. И касается это только частного сектора. В 1925 г. все крупные домовладения были муниципализированы. Хозяев либо выселили (редко), либо сильно уплотнили. Возникли так называемые жакты. Перепись их обитателей мне не попадалась.[/q]
Спасибо! --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
| intelika1 Почетный участник
Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Вверх #26 января 2018 13:34 Всем доброго времени суток! Подскажите, где то можно в инете посмотреть посемейные списки по Таганрогу за 1912г.? Возможно, есть и более ранние списки, на конец 19-начало20 в.в.? Открывала сайт Донской электронной библиотеки, но не поняла, где именно можно найти. Вообще то цель поисков такая: один из предков, Дехтярук Мартын Иванович, 1860г.р., Волынской губернии, нашелся в документах с записью " унтер-офицер Донского областного жандармского управления(ДОЖУ)". Больше ничего по нему не могу найти. Не знаю, когда служил и в каком именно городе. Но нашла еще, что его сын , Дегтярюк Михаил Мартынович, родился в г.Таганроге в 1892г. Предположила, что Мартын Иванович был унтер-офицером в Таганроге. Есть ф.829. Донское жандармское управление Департамента полиции МВД г. Новочеркасска. Интересует, есть ли у кого то расшифровка фонда...какие в фонде дела? Есть ли среди них переписка с помощником по Таганрогскому округу? есть ли дела, где можно было бы найти послужные списки? Заранее признательна всем --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1698 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #26 января 2018 14:33 intelika1, ф. 829 больше о революционерах, о деятельности членов РСДРП, о стачках и забастовках. Есть ф. 552 Таганрогская городская полиция, но какие дела в этом фонде не могу сказать. Списки жителей Таганрога посмотреть можно только в архиве. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5629 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #26 января 2018 15:22 intelika1
Имеется посемейный список мещан Таганрога как раз за 1912 г., но посмотреть можно только в читальном зале ГАРО. В списке не хватает 3 или 4 томов, если ваши предки имели несчастью быть записанными в них - этот путь отпадает. Алфавит к списку сохранился полностью | | |
| petrarus Участник
г.Краснодар Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Вверх #27 января 2018 17:40 Элекронная почта есть, звонила в 2018 году --- денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские | | |
|