На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Вы про 1920-е годы? А какие в это время посемейные списки??? Есть по Таганрогу 1912г.
[/q]
Да, про 20-е. Я назвал образно. Возможно, есть данные первой всесоюзной переписи. По России мне встречались подворные переписи жителей 1920 года. Перепись 1912 года у меня есть.
Нет, только адрес, фамилия и инициалы владельца. И касается это только частного сектора. В 1925 г. все крупные домовладения были муниципализированы. Хозяев либо выселили (редко), либо сильно уплотнили. Возникли так называемые жакты. Перепись их обитателей мне не попадалась.
Нет, только адрес, фамилия и инициалы владельца. И касается это только частного сектора. В 1925 г. все крупные домовладения были муниципализированы. Хозяев либо выселили (редко), либо сильно уплотнили. Возникли так называемые жакты. Перепись их обитателей мне не попадалась.
Всем доброго времени суток! Подскажите, где то можно в инете посмотреть посемейные списки по Таганрогу за 1912г.? Возможно, есть и более ранние списки, на конец 19-начало20 в.в.? Открывала сайт Донской электронной библиотеки, но не поняла, где именно можно найти. Вообще то цель поисков такая: один из предков, Дехтярук Мартын Иванович, 1860г.р., Волынской губернии, нашелся в документах с записью " унтер-офицер Донского областного жандармского управления(ДОЖУ)". Больше ничего по нему не могу найти. Не знаю, когда служил и в каком именно городе. Но нашла еще, что его сын , Дегтярюк Михаил Мартынович, родился в г.Таганроге в 1892г. Предположила, что Мартын Иванович был унтер-офицером в Таганроге. Есть ф.829. Донское жандармское управление Департамента полиции МВД г. Новочеркасска. Интересует, есть ли у кого то расшифровка фонда...какие в фонде дела? Есть ли среди них переписка с помощником по Таганрогскому округу? есть ли дела, где можно было бы найти послужные списки? Заранее признательна всем
--- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
intelika1, ф. 829 больше о революционерах, о деятельности членов РСДРП, о стачках и забастовках. Есть ф. 552 Таганрогская городская полиция, но какие дела в этом фонде не могу сказать. Списки жителей Таганрога посмотреть можно только в архиве.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Имеется посемейный список мещан Таганрога как раз за 1912 г., но посмотреть можно только в читальном зале ГАРО. В списке не хватает 3 или 4 томов, если ваши предки имели несчастью быть записанными в них - этот путь отпадает. Алфавит к списку сохранился полностью