На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
в литературе, диссертациях там всяких часто бывает, что ссылки на архивные дела не верные. Такое чувство, что от балды пишут, для количества. Или опечатки при наборе текста.
Приветствую! Засомневалась в своем умении списывать) Нет, все именно так напечатано было. Спасибо за подсказки. Отправила запрос в архив, написав тот архивный шифр. Надеюсь, там смогут сообразить, в каком же фонде искомые документы на самом деле.
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли в Ростовском архиве сведения о Введенской церкви Донской духовной Консистории слободы Павлополь Павлопольской волости Таганрогского округа Области Войска Донского.
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли Ростовском архиве сведения о Введенской церкви Донской духовной Консистории слободы Павлополь Павлопольской волости Таганрогского округа Области Войска Донского. В Донецком областном архиве сохран очень маленький.
samsonov, но вы же написали, что вам нужны сведения о церкви, а не прихожанах этой церкви. Формулируйте вопросы корректно. Метрики есть с 1859 по 1889, не подряд, но много.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно запросить информацию в ГАРО? Я хотела получить повторное свидетельство о рождении своего деда, Ревина Семена Евграфовича за 1911 год, чтобы выяснить ФИО и место проживание его родителей. Обратилась в ГАРО через сайт с электронной заявкой. Дед в последние годы жил в станице Романовской и я решила что он там родился. Но ГАРО мне отказал на основании отсутствия метрических книг Романовской за 1911 год . Одновременно, запрос в ГАРО делала моя тетка из Москвы, но в свободной форме (типа хочу установить сведения об отце). И из ГАРО ей пришел ответ (она его зачитала мне по телефону, тетка сильно в возрасте, болеет, фотографировать не умеет), в котором указаны и родители и место рождения - слобода Себряковская Себряковской волости (сейчас это слобода ВерхнеСеребряковка). Я тут же сделала повторный запрос в ГАРО на восстановление свидетельства о рождении, но ГАРО написали что по ВерхнеСеребряковке так же нет метрических книг. И теперь я в полном ступоре :(. С одной стороны ГАРО нашел информацию по деду и отправил тетке. Но, если правда, что нет метрических книг, то где ее нашли? Может быть она была в каких-то других документах, не в метриках? И если она есть - почему они по моему запросу сразу кинулись искать именно в метрических книгах, а не в этом месте и вообще не искали в другом месте, кроме книг? Еще меня заинтересовало, что свидетельстве о рождении моего отца (1933 год) написано "восстановлено 1965". Может дед тоже восстанавливал свидетельство и есть какой-то отдельный фонд таких свидетельств?
Буду благодарна за советы и помощь. Спасибо!
--- Ищу информацию о:
Абрамс Арвиде Рейновиче, Блумс (Абрамс) Альме Рейновне (Индрикен,Юмурдская волость, Лифляндская губерния)
Ревине Евграфе Григорьевиче (предположительно, 1890г.р., военный, 1930 вч в г Новочеркасск, возможно ВОВ)
gala_i_r, я бы вам посоветовала узнать у тети исходящие ответа и написать новый запрос в архив с этими данными и указать фамилию тети, на чье имя был ответ. Попросите продублировать старый ответ.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.