https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1231 | Вверх #
12 декабря 2017 20:29 Р-46 - это фонд Ростовского университета, в нем дела с 20-х годов 20 века --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
12 декабря 2017 21:24 filon написал: [q] [/q]
А в ф.46 нет описи 5. Значит ссылка не верная --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3302 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
12 декабря 2017 21:45 в литературе, диссертациях там всяких часто бывает, что ссылки на архивные дела не верные. Такое чувство, что от балды пишут, для количества. Или опечатки при наборе текста. | | |
| Ivushka Долгожитель форума
Москва Сообщений: 310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 302 | Вверх #
12 декабря 2017 23:32 Приветствую! Засомневалась в своем умении списывать) Нет, все именно так напечатано было. Спасибо за подсказки. Отправила запрос в архив, написав тот архивный шифр. Надеюсь, там смогут сообразить, в каком же фонде искомые документы на самом деле. | | |
| samsonov Начинающий
21 декабря 2017 13:45 Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли в Ростовском архиве сведения о Введенской церкви Донской духовной Консистории слободы Павлополь Павлопольской волости Таганрогского округа Области Войска Донского. --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
| samsonov Начинающий
21 декабря 2017 15:10 Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли Ростовском архиве сведения о Введенской церкви Донской духовной Консистории слободы Павлополь Павлопольской волости Таганрогского округа Области Войска Донского. В Донецком областном архиве сохран очень маленький. --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1231 | Вверх #
21 декабря 2017 15:49 samsonov, есть клировые с 1860 по 1873 гг. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| samsonov Начинающий
21 декабря 2017 18:02 Какие ответы на искомые вопросы могут дать клировые книги? Я так понимаю, интересуют метрические книги. --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
21 декабря 2017 19:41 samsonov, но вы же написали, что вам нужны сведения о церкви, а не прихожанах этой церкви. Формулируйте вопросы корректно. Метрики есть с 1859 по 1889, не подряд, но много. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| gala_i_r Новичок
г Ростов-на-Дону Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
22 декабря 2017 20:56 Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно запросить информацию в ГАРО? Я хотела получить повторное свидетельство о рождении своего деда, Ревина Семена Евграфовича за 1911 год, чтобы выяснить ФИО и место проживание его родителей. Обратилась в ГАРО через сайт с электронной заявкой. Дед в последние годы жил в станице Романовской и я решила что он там родился. Но ГАРО мне отказал на основании отсутствия метрических книг Романовской за 1911 год . Одновременно, запрос в ГАРО делала моя тетка из Москвы, но в свободной форме (типа хочу установить сведения об отце). И из ГАРО ей пришел ответ (она его зачитала мне по телефону, тетка сильно в возрасте, болеет, фотографировать не умеет), в котором указаны и родители и место рождения - слобода Себряковская Себряковской волости (сейчас это слобода ВерхнеСеребряковка). Я тут же сделала повторный запрос в ГАРО на восстановление свидетельства о рождении, но ГАРО написали что по ВерхнеСеребряковке так же нет метрических книг. И теперь я в полном ступоре :(. С одной стороны ГАРО нашел информацию по деду и отправил тетке. Но, если правда, что нет метрических книг, то где ее нашли? Может быть она была в каких-то других документах, не в метриках? И если она есть - почему они по моему запросу сразу кинулись искать именно в метрических книгах, а не в этом месте и вообще не искали в другом месте, кроме книг? Еще меня заинтересовало, что свидетельстве о рождении моего отца (1933 год) написано "восстановлено 1965". Может дед тоже восстанавливал свидетельство и есть какой-то отдельный фонд таких свидетельств?
Буду благодарна за советы и помощь. Спасибо! --- Ищу информацию о:
Абрамс Арвиде Рейновиче, Блумс (Абрамс) Альме Рейновне (Индрикен,Юмурдская волость, Лифляндская губерния)
Ревине Евграфе Григорьевиче (предположительно, 1890г.р., военный, 1930 вч в г Новочеркасск, возможно ВОВ) | | |
|