На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Таганрог Сообщений: 8041 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1840
Наверх##17 августа 2017 15:2517 августа 2017 15:37
filon написал:
[q]
метрики есть за годы: 1904, 1917, 18, 19
[/q]
Спасибо. Это точная информация? Точно МК за 1902-1905 г и ближайшие года кроме 1904 г нет? Или это просто есть у вас такие данные но НАДЕЖДА ВСЕ ЖЕ ЕСТь?))) Просто очень жаль если их нет
Еще сразу вопрос.Если Брачный обыск по этой церкви от 12.05.1902 г то когда Венчание может быть? Кто с таким сталкивался?
Сколько смотрела - брачный обыск составлялся в день венчания.
[/q]
по идее раньше,дней за пять -семь, ведь в нем указывались даты трёхкратного оглашения ,для выявления препятствий. А вот окончательная дата и номер обыска- соответствуют метрике брака.
Замечу ,что иногда в делах брачных обысков,попадаются дела перечеркнутые(анулированные)по той или иной причине какого то препятствия. Редко, но раза три видел такие... ----------
Таганрог Сообщений: 8041 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1840
Наверх##23 августа 2017 12:3723 августа 2017 12:38
Уважаемые форумчане. Спасибо за предыдущие ответы.
Опять вопрос на счет Брачных Обысков. Поручители указанные в Брачных Обысках потом становятся Поручителями и во время Венчания? Если допустим Невеста из другой местности - не там где будет происходить венчание?
Пример: Брачные Обыски г.Нахичевань. Венчание, как в них написано предполагается в этой же церкви. Жених ст.Старочеркасской, проживает в данный момент в Нахичевани. Невеста ст.Старочеркасской, проживает в ст.Старочеркасской. К Брачным Обыскам приложен документ с Поручителями.
Возникает вопрос. Обычно Поручители какие то родственники. Возможно проживающие в в той же станице (Старочеркасск) откуда и Венчающиеся. Могли они приехать специально для записи в Брачные Обыски? Или же в Брачном Обыске Поручители скажем кто был на этот момент "Под рукой" а уж на Венчание будут другие Поручители- родственники и так далее.Все дело в том что МК за этот год этой церкви нет и поэтому посмотреть Поручителей на Венчании не получается .
Вот и интересно в Брачном Обыске Поручители те же (Предполагаемые родственники) что и при Венчании или другие? (Совсем может даже и не родственники)
У моих предков поручители были одни и те же. И всё происходило в один день. Но мои - католики.
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Как минимум двое из 4 х поручителей нашлись в списке жителей Нахичевани. Возможно и два других тоже жители Нахичевани. Пока не найду еще. Причем по одному со стороны жениха и со стороны невесты. Вот и вопрос.По каким тогда параметрам они выбирались...Родственным, дружественным, коллеги. соседи...
Доброго времени суток! К сожалению я не могу лично посетить архивы, на сайте архива не совсем понятно как заказать услуги и смогут ли мне предоставить интересующюю меня информацию. Я ищю полную информацию о моем дедушке, но у меня нет документов подтверждающих родство. Мне известны имя и фамилия, но не отчество, дата, год и место рождения (Ростов-на-Дону), и дата смерти, а также имя его жены. Хотелось бы узнать имена его родителей, возможно ли это? Год его рождения - 1918. Заранее спасибо!
Какого вероисповедания был дед ? И что понимается под "полной информацией" ? В любом случае надо просматривать метрические книги ростовских церквей, если они сохранились - шанс есть.