Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

serggnl написал:
[q]
а в ГАРО до сих пор ничего не сделано
Это немало удивляет
[/q]

Сделано.
Про объемы (процент отработанных описей) говорить не буду т.к. не знаю, но описи цифруют. Сверяют ли при этом заголовок дела с его реальным содержанием, детализируют ли название дела - тоже не знаю. В публичном доступе всего этого нет, информация ДСП, на компе сотрудника читального зала. Самому искать нельзя, но сотрудник архива по просьбе исследователя делает это. А это уже немало.
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202

Товарищ Саахов написал:
[q]
Сделано.
Про объемы (процент отработанных описей) говорить не буду т.к. не знаю, но описи цифруют. Сверяют ли при этом заголовок дела с его реальным содержанием, детализируют ли название дела - тоже не знаю. В публичном доступе всего этого нет, информация ДСП, на компе сотрудника читального зала. Самому искать нельзя, но сотрудник архива по просьбе исследователя делает это. А это уже немало.
[/q]

Ну вот не уверен, вчера тут рассказали, что используется исключительно картотека, а в цифре отсутствует состав дел, т.е. описи отсканированы, но с заголовками "Дело № N"
Т.е. придется ждать 2019 года, когда уже всё это оцифруется и появится возможность для нормальной работы с архивом
serggnl

На сайте с 2014 г.
То, что не выдают в сеть описи - ну и ладно.
Просто, расчет стоимости запроса происходит по формуле в зависимости от затраченного работником времени.
Т.е. в других архивах поиск дела занимает минуты, т.е. = 0, ну или какому-то аналогичному эквиваленту.
А в ГАРО получается, что сотруднику нужно потратить пару дней - отсюда и ценник.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

serggnl написал:
[q]
Ну вот не уверен
[/q]

Дело ваше, переубеждать не буду.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1854

Товарищ Саахов написал:
[q]
процент отработанных описей) говорить не буду т.к. не знаю, но описи цифруют. Сверяют ли при этом заголовок дела с его реальным содержанием, детализируют ли название дела - тоже не знаю. В публичном доступе всего этого нет, информация ДСП, на компе сотрудника читального зала. Самому искать нельзя, но сотрудник архива по просьбе исследователя делает это. А это уже немало.
[/q]

Может это конечно и не мало..но хотелось бы уже все таки больше информации в интерене из ГАРО...пока что получается что в других архивах уже намного больше информации в сети а ГАРО отстает...всю информацию черпаем тут на форуме...взять хотя бы те же Метрические книги. Давно бы могли выложить в сеть какие МК у них есть, по каким населенным пунктам , каким годам..пусть даже если не совсем эти данные будут точные в связи с "некоторыми привычками дьячков"
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
serggnl

На сайте с 2014 г.

xrompik написал:
[q]

Может это конечно и не мало..но хотелось бы уже все таки больше информации в интерене из ГАРО...пока что получается что в других архивах уже намного больше информации в сети а ГАРО отстает...всю информацию черпаем тут на форуме...взять хотя бы те же Метрические книги. Дано бы могли выложить в сеть какие МК у них есть, по каким населенным пунктам , каким годам..пусть даже если не совсем эти данные будут точные в связи с "некоторыми привычками дьячков"
[/q]

В том то и дело, что это возможно только после оцифровки состава дел
Этим, судя по всему, особо никто не занимался, но времени у них совсем мало - 1,5 года. Успеют ли?
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1854

serggnl написал:
[q]
Этим, судя по всему, особо никто не занимался, но времени у них совсем мало - 1,5 года. Успеют ли?
[/q]
э

У них есть эти данные но в виде карточек...возможно они есть у них и в компьютере для личного пользования - не знаю. Но можно же эту информацию выложить на сайте ГАРО!!! Ведь она же не меняется (может только уточняться) ...а только пополняется (должна по идее пополняться если еще не все МК перешли в ГАРО) Эти данные у них уже как минимум лет 5 есть...в виде карточек.Почему их до сих пор не выложили на сайте ГАРО!!! После 1900 г все описи МК у них в компьютерах для пользования в Читальном зале.Почему эти данные до сих пор не опубликовали на сайте ГАРО??!!
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Здесь столько раз повторили фраз, что "у всех все уже сделано, кроме ГАРО", что очень захотелось узнать хоть несколько региональных архивов, где все так прекрасно.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

serggnl написал:
[q]
у вот не уверен, вчера тут рассказали, что используется исключительно картотека, а в цифре отсутствует состав дел, т.е. описи отсканированы, но с заголовками "Дело № N"
[/q]

Началось в колхозе утро...
smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
serggnl

На сайте с 2014 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Началось в колхозе утро...
[/q]

Но ведь именно это Вы и говорили
Что в описях слепые заголовки дел, а состав дел находится физически на карточках в ящиках картотеки - или я опять не так Вас понял?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈